Karavela покупает немецкую компанию Larsen

© Foto : Karavela / KAIJAРыбоконсервный завод Kaija/Karavela
Рыбоконсервный завод Kaija/Karavela - Sputnik Латвия
Латвийская компания собирается в ближайшие два года занять 5-7% рынка Германии

РИГА, 21 мар — Sputnik. Рыбоконсервное предприятие SIA Karavela сообщило о покупке немецкой компании по переработке рыбы Larsen Danish Seafood (LSD), пишет rus.db.lv.

На Karavela в Риге уже перевезено оборудование, обеспечивающее полный цикл производства ассортимента Larsen. Немецкая компания была третьим по величине производителем рыбных консервов в своей стране, перерабатывает скумбрию, салаку, лосось, форель.

Промысел салаки - Sputnik Латвия
Войтс: рыбопереработка в Латвии практически утонула
Как рассказал член правления Андрис Бите, Larsen находилась в поле зрения Karavela с 2014 года. Латвийская компания и впредь будет покупать сырье у бывших владельцев LSD.

"Для нас это уникальная возможность конкурировать на рынке Германии, и наш план состоит в том, чтобы в ближайшие два года занять 5—7% рынка", — отметил маркетинговый директор Karavela Янис Энделе. 

Продукция SIA Karavela под брендами Кaija и Arnold Sørensen экспортируется в Скандинавию, Великобританию, Германию. Также Karavela — единственная латвийская компания, которой разрешено осуществлять поставки рыбных консервов в РФ.

Рыбные консервы Riga Gold на выставке Продэкспо-2018, производитель Gamma-A - Sputnik Латвия
Запрет России на поставки шпрот продолжает "косить" латвийские предприятия
В середине декабря 2017 года Россельхознадзор снял запрет на поставку в Россию шпрот с двух предприятий Латвии и Эстонии. Разрешение на возобновление поставок касается латвийского предприятия SIA Karavela (рыбные консервы, пресервы), а также эстонской компании DGM Shipping AS (рыба и рыбопродукция — из кильки, салаки).

Вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных компетентными органами Латвии и Эстонии материалов по устранению нарушений, сообщили тогда же в Россельхознадзоре.

В настоящее время прибалтийские шпроты не подпадают под продэмбарго, введенное Россией в ответ на западные санкции. Федеральная таможенная служба России предлагала расширить список продовольственного эмбарго, в него могли попасть и рыбные консервы, но Минсельхоз отказался поддержать эту идею.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский