Ремонт улицы Барона в Риге перенесен на лето

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкТрамвай на улице Кришьяня Барона в Риге
Трамвай на улице Кришьяня Барона в Риге - Sputnik Латвия
Ранее улицу планировали начать ремонтировать в апреле или мае

РИГА, 20 мар — Sputnik. Рижская дума планирует закрыть для движения улицу Кр. Барона летом, а не в апреле или мае, как планировалось ранее, сообщила представитель думского департамента сообщения Уна Ахуна-Озола.

Как пишет rus.db.lv, сейчас предприятия, которым принадлежат подземные коммуникации, начали активные ремонтные работы на улице Чака, которые продолжатся в ближайшие месяцы, поэтому закрытие улицы Кр. Барона приведет к большим автомобильным заторам в столице.

Ямы и рытвины на разбитом дорожном покрытии - Sputnik Латвия
Эксперты ВЭФ: латвийские автодороги - одни из худших в мире
Ограничения на движение планируется ввести летом, когда начнутся каникулы и снизится интенсивность движения. Ранее планировали начать ремонтировать улицу в апреле или мае.

Пока Рижская дума еще не определилась, какие именно ограничения будут введены, но в целом они направлены на то, чтобы водители меньше использовали эту улицу как альтернативу движению по улицам Бривибас или Чака.

Последние годы многие пешеходы и водители Риги страдали из-за масштабного ремонта на улицах города. Все лето 2017 года шли работы на улицах Бривибас, от улицы Лачплеша до улицы Бруниниеку, и на улице Валдемара, от улицы Зирню до улицы Лактас, и завершены они были уже осенью, позже планируемого срока. В мае прошлого года в Риге опять начался ремонт улиц.

Ямы и рытвины на разбитом дорожном покрытии - Sputnik Латвия
В Риге не успевают заделывать ямы на дорогах
Как заявил в феврале исполняющий обязанности главы департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс, в этом году в Риге запланированы "два огромных проекта" — ремонт моста Брасас и улицы Краста. Начать собираются весной, финансирование будет осуществляться в том числе и за счет средств из государственных целевых дотаций. Также в этом году планируют завершить ремонт Островного моста.

Говоря о ямах на рижских улицах, Якрин отметил: в последние 20 лет городу не хватает средств на приведение дорог в порядок, и последствия ощущаются каждую зиму. В данный момент на улицах работает техника — больше, чем предусмотрено договором, в режиме 24/7, — чтобы "максимально быстро эти улицы привести в порядок".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский