Чтобы и нам досталось: латвийские партии в ЕП собираются бороться за еврофонды

© Sputnik / Sergey MelkonovСтатуя Евро у здания Европейского парламента
Статуя Евро у здания Европейского парламента - Sputnik Латвия
Больше денег фермерам, тесное сотрудничество с партнерами по ЕС и НАТО, поддержка демографии из европейского бюджета: чем латвийские политики обещают заняться в Брюсселе

РИГА, 19 мар — Sputnik. Продолжается прием списков кандидатов для участия в выборах в Европарламент. В понедельник, 18 марта, свои списки подали три влиятельные политические партии. Каждая из них обещает заботиться о безопасности государства и добиваться, чтобы Латвию не обделили европейским финансированием, пишет Skaties.lv.

Свои списки уже подали восемь партий. Первым было объединение "Для развития/За!", затем "Прогрессивные", "Согласие", Партия действия и Партия центра.

Мэр Риги Нил Ушаков во время митинга на Ратушной площади - Sputnik Латвия
Ушаков идет в Европарламент: каким будет новое "Согласие"

В понедельник, 18 марта, первыми в Центральную избирательную комиссию пришли представители "Нового Единства", которые обещают своим избирателям безопасную Латвию в единой Европе. Первая тройка партии — Валдис Домбровскис, Сандра Калниете и Арвилс Ашераденс.

"Мы выступаем за укрепление политики безопасности ЕС и тесное сотрудничество с НАТО. За то, чтобы ЕС тесно сотрудничал и во внешней политике — если он будет говорить одним голосом, будет слышно лучше, чем если каждое государство будет говорить отдельно", — отметил Домбровскис.

Выборы в Европарламент: "Новое Единство" делает ставку на старые кадры>>

Следующим списки подало Национальное объединение. Оно выступает за Европу национальных государств с сильными внешними границами. Во главе списка Нацблока Робертс Зиле, Даце Мелбарде и Ансис Пуполс.

Почтовые конверты - Sputnik Латвия
Письма о выборах в Европарламент: жителям Латвии подскажут, где голосовать

По словам Зиле, Нацблок будет бороться против дискриминации Латвии в разных сферах, начиная от сельскохозяйственных выплат и кончая рынком грузовиков, и стараться сделать так, чтобы в семилетнем бюджете стране были выделены соответствующие средства.

Торг уместен: лидер списка Нацблока мечтает уйти в еврокомиссары>>

Под лозунгом "Твои люди в Латвии и Европе" стартует Союз зеленых и крестьян, его "локомотивы" — Дана Рейзниеце-Озола, Раймондс Бергманис и Ринголдс Арнитис. Эта политическая сила хочет добиться развития латвийских регионов.

"Прямая поддержка демографии и реэмиграции из бюджета ЕС. Осуществление "зеленой" политики. И общеевропейская оборона", — так обозначила приоритеты партии Дана Рейзниеце-Озола.

Налоговая реформа может подмочить репутацию: пройдет ли СЗК в Европарламент>>

В понедельник, 18 марта, список собиралось подать и Латвийское объединение регионов, но один из кандидатов не успел его подписать, поэтому поход в ЦИК отложили до вторника. Партия собирается бороться за доступность европейских благ для жителей всех стран-участниц и всех регионов. Во главе списка Эдвардс Смилтенс, Мартиньш Барковскис (Отто Озолс) и Инга Бите.

Здание Европейского парламента - Sputnik Латвия
Инициатива Калниете удалась: Европарламент призвал не считать РФ стратегическим партнером

"Сильная Европа для латвийцев. Чтобы не было такого разделения — Латвия и Европа. Европа — это Латвия, мы ее часть, Европа будет такой, какой мы ее создадим", — подчеркнул Смилтенс.

Билет в Европарламент: есть ли шансы у Латвийского объединения регионов>>

Все партийные программы объединяет одно — латвийские политики обещают бороться за увеличение финансирования Латвии в многолетнем бюджете ЕС и в рамках политики сплочения и сельскохозяйственной политики.

Партии могут подавать списки до 21 марта. На этих выборах кандидатами могут стать и граждане других стран — членов ЕС, которые проживают в Латвии. Один такой кандидат уже есть — это гражданин Германии, проживающий в Яунелгаве, он представляет Партию действия.

Сколько платят депутатам Европарламента, и чем они там занимаются>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский