Тяжелоатлеты Латвии улучшили девять национальных рекордов

© Photo Facebook / Veronika BedołnajaПризеры чемпионата Латвии по тяжелой атлетике в категории до 64 килограммов
Призеры чемпионата Латвии по тяжелой атлетике в категории до 64 килограммов - Sputnik Латвия
Чемпионат страны стал очередным этапом подготовки тяжелоатлетов к первенству Европы, который пройдет в первой половине апреля в грузинском Батуми

РИГА, 18 мар — Sputnik. В прошедшие выходные в Вентспилсе прошел чемпионат Латвии по тяжелой атлетике, в котором приняли участие все ведущие штангисты страны, обновившие ряд национальных достижений среди как среди взрослых, так и среди юниоров.

На помост в общей сложности вышли 40 тяжелоатлетов, представлявших восемь городов Латвии. У мужчин медали разыгрывались в восьми весовых категориях, а женщины соревновались в одной группе, где победитель определялся по так называемой системе подсчета очков Синклера.

Латвийский атлет Ребека Коха выступила в финале соревнований по тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио  - Sputnik Латвия
Ребека Коха снова взяла бронзу чемпионата мира по тяжелой атлетике
В женской конкуренции безоговорочно выиграла Ребека Коха, поднявшая в рывке 97 килограммов, в толчке – 127 килограммов, а сумма получилась 224 килограммов. Все показанные Ребекой результаты являются новыми рекордами страны в весовой категории до 64 килограммов.

У мужчин в весе до 61 килограммов победу одержал Максим Петров из Лудзы. В категории до 67 килограммов осечку допустил потенциальный лидер Влад Прокофьев, который за все три подхода получил "баранки". Благодаря такому стечению обстоятельств первым здесь стал Элмарс Коледа из Даугавпилса.

Победы в весовых категориях до 73 и 81 килограммов одержали еще два представителя Даугавпилса – Эрик Сакович и Артур Василенок соответственно.

Вентспилсчанин Ритварс Сухарев оказался вне конкуренции в весе до 89 килограммов – 351 (156+195). Его результаты в рывке и в сумме стали новыми рекордами Латвии.

Вадим Кожевников также обновил национальные рекорды в толчке (207 килограммов) и в сумме (364 килограммов), выступая в категории до 96 килограммов.

Тяжелоатлет Артур Плесниекс - Sputnik Латвия
Латвийские штангисты в Иране трижды поднимались на подиум
И в весе до 102 килограммов не обошлось без новых рекордов – Янис Гришков их установил в рывке (162) и в сумме (362).

Наконец, в самой тяжелой весовой категории (свыше 102 килограммов) первенствовал Артурс Плесниекс, которому для этого не потребовалось даже обновлять рекорды. В этот раз он обошелся суммой 362 (162+200) килограмма.

Новые рекорды сейчас регистрируются регулярно в связи с тем, что с 1 ноября прошлого года Международной федерацией тяжелой атлетики были изменены весовые категории.

Чемпионат страны стал очередным этапом подготовки тяжелоатлетов к первенству Европы, который пройдет в первой половине апреля в грузинском Батуми.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский