Ребека Коха снова взяла бронзу чемпионата мира по тяжелой атлетике

© REUTERS/Stoyan NenovЛатвийский атлет Ребека Коха выступила в финале соревнований по тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио
Латвийский атлет Ребека Коха выступила в финале соревнований по тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио  - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Ашхабаде стартовал чемпионат мира по тяжелой атлетике и в воскресенье, 4 ноября, на помост вышла латвийская штангистка Ребека Коха

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Двадцатилетняя Ребека Коха всего две недели назад в четвертый раз выиграла юниорский чемпионат Европы, а теперь приняла участие во взрослом мировом первенстве, которое в этом году принимает столица Туркменистана.

Ребека вновь соревновалась в весовой категории до 59 килограммов, где заявились 36 участниц. И конкуренция здесь была просто сумасшедшей. Закончилось все установлением трех мировых рекордов.

Тяжелоатлет Ребека Коха - Sputnik Латвия
Латвийская штангистка Коха – четырехкратная чемпионка Европы среди юниоров
В первом упражнении–рывке Коха остановилась на весе 103 кг, как и вьетнамка Хонг Ти Дуен, но латвийская спортсменка оказалась чуть тяжелее соперницы и довольствовалась малой бронзой. А лидерство здесь захватила Го Синчжунь из Тайваня – чемпионка мира 2013 года и бронзовый призер ОИ-2016.

В толчке Ребека успешно выполнила все три подхода и в последнем зафиксировала 124 кг. Правда, этого здесь уже оказалось недостаточно для попадания в тройку лучших – только шестой результат. Лучший же, который оказался еще и новым мировым рекордом (135 кг), - выдала одна из фавориток китаянка Чен Гуймин, оставшаяся в рывке осталась пятой.

По сумме упражнений победу и второй титул чемпионки мира в карьере завоевала Го Синчжунь, установившая в двоеборьбе тоже мировой рекорд – 237 кг. Второе место заняла Чен Гуймин (231 кг), а тройку лучших с новым персональным и национальным достижениями (227 кг) замкнула Ребека Коха.

Год назад на ЧМ-2017 в Анахайме Коха также стала бронзовым призером. Тогда ее результат в двоеборье составил 222 килограмма.

Тяжелая атлетика. ЧМ-2019 (Ашхабад, 4 ноября). Женщины (до 59 кг)

1. Го Синчжунь (Тайвань) – сумма в двоеборье 237 кг (105 кг в рывке + 132 кг в толчке).

2. Чен Гуймин (Китай) – 231 (98+133).

3. Ребека Коха (Латвия) – 227 (103+124)…

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала