Латвийские штангисты в Иране трижды поднимались на подиум

© AP Photo/Mike GrollТяжелоатлет Артур Плесниекс
Тяжелоатлет Артур Плесниекс - Sputnik Латвия
Тяжелоатлеты продолжают зарабатывать рейтинговые очки, которые будут учитываться при распределении олимпийских путевок на Игры в Токио 2020 года

РИГА, 5 мар — Sputnik. Ведущие тяжелоатлеты Латвии приняли участие в рейтинговом турнире Fajr Cup, который в эти дни проходит в столице Ирана Тегеране. Все троим удалось подняться на пьедестал почета.

Первым "отстрелялся" в Тегеране Ритварс Сухарев (весовая категория до 81 килограмма). В рывке он взял вес 161 килограмм и обновил национальный рекорд и рекорд Европы среди юниоров. А потом толкнул 185 килограммов и с суммой 345 килограммов занял второе место, уступив только чемпиону Европы 2018 года из Германии Нико Миллеру (355 килограммов).

Штанга. Тяжелая атлетика. Архивное фото - Sputnik Латвия
Штангисту Сухареву не хватило килограмма до золота чемпионата Европы
Вадим Кожевников также стал вторым, но в весе до 96 килограммов. В рывке у него результат 160 килограммов, а в толчке атлет поднял 202 килограмма. Оба результата – рекорды Латвии, как и в сумме (362 килограмма). Опередил Вадима Кожевникова только олимпийский чемпион Игр-2016 и хозяин соревнований Киануш Ростами, правда, опередил намного – 392 (172+220) килограмма.

Третьим представителем Латвии в Тегеране стал Артурс Плесниекс (до 109 килограммов). Призер европейских и мировых первенств из Латвии в столице Ирана улучшил все три рекорда страны в данной весовой категории, взяв в рывке вес 181 килограмм, в толчке подняв 222 килограмма и в сумме получив 403 килограмма. Но этот результат оказался только третьим. Артурс всего один килограмм уступил иранцам Али Хашеми – 404 килограмма (182+222) и Киа Хадами – 404 килограмма (173+231). Первое место по более легкому собственному весу занял двукратный чемпион мира Хашеми.

В Тегеране можно было заработать хорошие рейтинговые очки в случае успешного выступления, и латвийские тяжелоатлеты с этой задачей справились. Баллы пойдут в зачет борьбы за олимпийские путевки на Игры-2020 в Токио, где от Латвии на путевки могут реально претендовать до пяти тяжелоатлетов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский