Латвия в супермиксте на чемпионате мира по биатлону замкнула топ-10

© РИА Новости, ТК "Городской телеканал" / Перейти в фотобанкБиатлон. Чемпионат мира. Одиночная смешанная эстафета
Биатлон. Чемпионат мира. Одиночная смешанная эстафета - Sputnik Латвия
На финише Андрея Расторгуева догнал чех Ондржей Моравец и буквально вырвал девятое место

РИГА, 15 мар — Sputnik. На продолжающемся в шведском Эстерсунде чемпионате мира по биатлону в четверг состоялась парная смешанная эстафета, которая завершилась еще одной победой норвежских спортсменов.

Иначе эту дисциплину называют супермикст, и в рамках мировых первенств медали в ней разыгрывались впервые. Так что, можно сказать, это был исторический старт.

Слева направо: Дмитрий Пидручный (Украина), Андрей Расторгуев (Латвия), Арнд Пайффер (Германия), Кентен Фийон-Майе (Франция) на дистанции гонки преследования среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде. - Sputnik Латвия
Украинец сенсационно взял золото ЧМ в пасьюте, Расторгуев – шестой
Лидерство после первого этапа благодаря Доротее Вирер захватила сборная Италии, а во втором на первое место вывел Украину Дмитрий Пидручный.

Повторный женский этап завершился тем, что в лидеры сборную Норвегии вывела Марте Рейселанд. Учитывая тот факт, что передала она эстафету лидеру мирового сезона Йоханнесу Бе, то сомневаться в победе норвежцев практически не приходилось.

Так оно и случилось: Бе финишировал первым, на втором месте Италия, третье, к восторгу публики, – у хозяев чемпионата, шведов.

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЙоханнес Бё и Марте Олсбу Рёйселанд (Норвегия), занявшие первое место в одиночной смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде.
Латвия в супермиксте на чемпионате мира по биатлону замкнула топ-10 - Sputnik Латвия
Йоханнес Бё и Марте Олсбу Рёйселанд (Норвегия), занявшие первое место в одиночной смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде.

Латвия в супермиксте выставила сильнейших - Байбу Бендика и Андрея Расторгуева, который накануне пробежал тяжелую индивидуальную гонку и упустил в концовке уже маячившую на финише медаль.

Бендика на первом этапе использовала по два дополнительных патрона на каждом огневом рубеже и выше 21-го места подняться не смогла. Расторгуев сумел обойтись в каждой стрельбе одним дополнительным патроном и передал эстафету партнерше 13-м.

Свой второй выход на дистанцию Байба сумела пройти ровно, не допустив ни одного промаха. Правда, и обойти кого-то у нее тоже не получилось, поэтому на заключительный этап Расторгуев снова ушел 13-м.

Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования - Sputnik Латвия
Расторгуев установил личный рекорд на чемпионате мира по биатлону
Андрей чисто и быстро отстрелял в "лежке", благодаря чему сумел убежать на дистанцию уже 10-м. Впрочем, все, кого он опередил (соперники из Эстонии, Финляндии, США и Чехии), шли буквально по пятам.

Последний огневой рубеж латвийскому биатлонисту тоже удалось пройти без помарок и со стрельбища он уходил уже девятым. Однако на финише Расторгуева догнал чех Ондржей Моравец и буквально вырвал девятое место, оставив Латвию на 10-м. Следом через четыре секунды финишировали сборные Эстонии и Финляндии. Всего в гонке приняли участие 28 команд.

Биатлон. ЧМ-2019 (Эстерсунд). Супермикст

1. Норвегия (Марте Рейселанд/Йоханнес Бе) — 35.43,2 (0 штрафных кругов+6 дополнительных патронов).

2. Италия (Доротея Вирер/Лукас Хофер) +13,4 (0+5).

3. Швеция (Ханна Эберг/Себастиан Самуэльссон) +20,0 (0+8).

4. Германия (Дениз Херманн/Эрик Лессер) +30,5 (0+6).

5. Украина (Анастасия Меркушина/Дмитрий Пидручный) +41,5 (0+5).

6. Россия (Евгения Павлова/Матвей Елисеев) +52,7 (0+5).

7. Франция (Жюли Симон/Антонен Гигонна) +1.06,5 (0+10).

8. Австрия (Лиза Тереза Хаузер/Симон Эдер) +1.08,2 (0+5).

9. Чехия (Ева Пускарчикова/Ондржей Моравец) +1.34,1 (0+4).

10. Латвия (Байба Бендика/Андрей Расторгуев) +1.34,3 (0+6).

11. Эстония (Тюли Томингас/Рене Ахна) +1.38,8 (0+7).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский