Украинец сенсационно взял золото ЧМ в пасьюте, Расторгуев – шестой

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСлева направо: Дмитрий Пидручный (Украина), Андрей Расторгуев (Латвия), Арнд Пайффер (Германия), Кентен Фийон-Майе (Франция) на дистанции гонки преследования среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде.
Слева направо: Дмитрий Пидручный (Украина), Андрей Расторгуев (Латвия), Арнд Пайффер (Германия), Кентен Фийон-Майе (Франция) на дистанции гонки преследования среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде. - Sputnik Латвия
Латвийский биатлонист установил новый личный рекорд чемпионатов мира

РИГА, 11 мар — Sputnik. В воскресенье, 10 марта, на чемпионате мира по биатлону прошли гонки преследования. Наиболее драматичным пасьют получился у мужчин, где сенсационную победу одержал украинец Дмитрий Пидручный.

Пидручный ошибся только на первом огневом рубеже (правда, дважды), но после третьего впереди него был только лидер мирового сезона Йоханнес Бё, которому украинец уступал 48 секунд. А вот в последней стрельбе Бё получил сразу три штрафных круга и уступил первое место.

Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования - Sputnik Латвия
Расторгуев установил личный рекорд на чемпионате мира по биатлону
Гандикап украинца над Бё при выходе со стрельбища составлял 15 секунд. Пидручному удалось сохранить отрыв и финишировать на восемь секунд раньше норвежца. Третье место в упорной борьбе с братом Йоханнеса - Тарьем Бё - занял француз Кентен Фийон Майе. Пятое место у самого титулованного биатлониста современности Мартена Фуркада, а шестым пришел латвиец Андрей Расторугев.

Андрей стартовал в пасьюте 14-м с отставанием от Йоханнеса Бё в 72 секунды. Первую стрельбу он провел безупречно и поднялся на девятое место. Отлично поработав на лыжне, Расторгуев обошел еще двух соперников, но, даже несмотря на отличную стрельбу, выше подняться ему не удалось.

На третьем огневом рубеже латвийский биатлонист допустил первый и единственный в этой гонке промах, однако продолжал держаться в десятке сильнейших.

Закрыв чисто последние пять мишеней, Расторгуев ушел на последний круг дистанции шестым и сохранил эту позицию до финиша. Шестое место – новый рекорд Андрея на чемпионатах мира.

В женской гонке преследования на 10 км латвийская биатлонистка Байба Бендика стартовала 17-й с отставанием почти в минуту от победительницы спринта Анастасии Кузьминой (Словакия). Байбе не удалось избежать промахов ни на одном из огневых рубежей, что принесло ей в итоге 23-е место. Чемпионкой мира стала немка Дениз Херманн.

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкДениз Херманн (Германия) радуется победе в гонке преследования среди женщин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде.
Украинец сенсационно взял золото ЧМ в пасьюте, Расторгуев – шестой  - Sputnik Латвия
Дениз Херманн (Германия) радуется победе в гонке преследования среди женщин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

Биатлон. ЧМ-2019 (Эстерсунд). Мужчины. Гонка преследования (12,5 км)

1. Дмитрий Пидручный (Украина) – 31.54,1 (2 штрафных круга).

2. Йоханнес Бё (Норвегия) – отставание 8,3 (5).

3. Кентен Фийон Майе (Франция) +17,7 (3).

4. Тарьей Бё (Норвегия) +18,1 (1).

5. Мартен Фуркад (Франция) + 27,8 (2).

6. Андрей Расторгуев (Латвия) +40,8 (1).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский