Балтийский перевозчик рассказал о неожиданных находках в салоне автобуса

© Simple ExpressАвтобус для туристов
Автобус для туристов - Sputnik Латвия
Перевозчик рассказал, что забывают туристы, путешествующие на автобусах между балтийскими странами и Россией

РИГА, 14 мар - Sputnik. Чаще всего после поездки на автобусах Lux Express между странами Балтии и Россией люди забывают паспорта, головные уборы и шарфы, рассказали в компании.

По наблюдениям перевозчика, самой популярной находкой в автобусах между Россией и странами Балтии в прошлом году стали паспорта - их доля в общем объеме забытых вещей достигла 14%. Головных уборов среди потерь оказалось 12%, а шарфов - 10%.

Катапульта - кресло, в котором каждый может почувствовать, что происходит с пассажиром при резком торможении автобуса - Sputnik Латвия
Латвийцев призывают пользоваться ремнями безопасности в автобусах
В компании объяснили, что в салоне автобуса тепло и уютно, поэтому пассажир не проводит всю поездку в верхней одежде, шарфе и шапке.

"Как правило, он размещает эти вещи на верхних полках, а при окончании поездки вполне может их забыть. Бывают случаи, когда оставляют даже обувь", - приводит портал Travel Russian News слова представителя Lux Express Group Райта Реммеля.

По его словам, пассажиры также "любят" забывать в салоне автобуса сумки, мобильные телефоны, пальто и куртки, очки, перчатки, зарядные устройства и книги.

Самыми неожиданными находками в 2018 году перевозчик назвал забытые пассажирами соль для ванны, фитнес-браслет, картину, гидрокостюм, зубной протез и свидетельство о браке.

Lux Express Group является крупнейшим оператором международных автобусных рейсов в Балтии. Парк компании насчитывает около 80 современных автобусов. В силу цены поездки на автобусе остаются одним из популярных способов путешествовать между Россией и странами Балтии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский