Крейпанс: КХЛ поддерживает хоккей Латвии, откажемся от лиги - будем дураками

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - "Динамо" (Рига)
Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Благодаря КХЛ, Латвия имеет возможность воспитывать игроков для национальной сборной, о каком политическом проекте может идти речь - непонятно, заявил латвийский комментатор Анатолий Крейпанс

РИГА, 14 мар — Sputnik. Латвийский спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс выразил недоумение в связи с тем, что кто-то в Латвии может считать Континентальную хоккейную лигу, где играет рижское "Динамо", политическим проектом. По его словам, благодаря игре в российской лиге, латвийские хоккеисты могут показывать достаточно высокий уровень, а национальная сборная - бороться за места в мировом хоккейном рейтинге.

Крейпанс рассказал в эфире радио Baltkom, что на одной из встреч с удивлением услышал размышления о том, что КХЛ – политический проект.

"Я спросил — скажите мне, а как он проявляется? Неужели вы думаете, что болельщики приходят на трибуну, смотрят хоккейный матч и думают — какой хороший политический проект России! Не надо смешить", - сказал Крейпанс.

Нападающий Динамо (Рига) Лаурис Дарзиньш в матче регулярного чемпионата КХЛ против Ак Барса - Sputnik Латвия
Дарзиньш: в Латвии любят КХЛ

По его словам, по сути, латвийские хоккеисты имеют возможность за чужие деньги играть в сильнейшей лиге Европы, организовать собственную лигу Латвия финансово не в состоянии.

"Благодаря этому (участию в КХЛ – ред.) имеем возможность воспитывать игроков для сборной. Нужно быть дураком, чтобы отказываться от такого. Какие альтернативы?" - сказал Крейпанс.

Континентальная хоккейная лига – международная лига, объединяющая на настоящий момент 25 команд из семи государств (Россия, Беларусь, Финляндия, Латвия, Казахстан, Словакия, Китай), которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. Решение о создании лиги было принято в феврале 2008 года, после переговоров и подготовительной работы 27 марта 2008 года Федерация хоккея России (ФХР) официально передала КХЛ права на проведение национального чемпионата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский