В Латвии стартовал футбольный сезон, ультрас "Вентспилса" отказались поддерживать команду

© Sputnik / Sergey MelkonovКубок чемпиона Латвии по футболу
Кубок чемпиона Латвии по футболу - Sputnik Латвия
​Последний год "Вентспилс" регулярно подозревается в "нечестной игре", проведении "странных матчей", однако прямых доказательств со стороны федерации или надзорных органов клубу до сих пор предъявлено не было

РИГА, 11 мар — Sputnik. В субботу и воскресенье состоялись первые матчи чемпионата Латвии - 2019 по футболу. Неожиданностей они не принесли, если не считать победу вернувшегося в высшую лигу "Даугавпилса" над старожилом-аутсайдером турнира рижской "Меттой".

Матч "Даугавпилса" с "Меттой" получился интересным с обоюдными шансами на успех. Удача в этот день оказалась благосклоннее к даугавпилчанам. Не забив пенальти в первом тайме (удар Вугару Аскерова отразил Давис Ошс), "Даугавпилс" все-таки вырвал победу, отправив мяч в ворота "студентов" за четыре минуты до окончания основного времени игры (отличился Даниэлс Балодис), – 1:0.

Президент Латвийской футбольной федерации Каспарс Горкшс - Sputnik Латвия
В эти выходные в Латвии стартует новый футбольный сезон
Первый гол турнира был забит в чуть ранее начавшемся матче с участием действующего чемпиона "Риги" и разочарования прошлого сезона "Елгавы". И здесь все решил единственный мяч, забитый уже в начале игры перебравшимся в "Ригу" из "Спартака" Алексеем Вишняковым, – 1:0.

Другой амбициозный рижский клуб РФШ в непростых погодных условиях переиграл "Лиепаю" - 2:0. Оба гола здесь были забиты под конец встречи. Сперва на 82-й минуте отличился переехавший в Ригу из Вильнюса ("Жальгирис") австриец Томаш Шимкович, а на 89-й окончательный результат установил украинский легионер Максим Марусич.

Заключительный матч первого тура состоялся в Вентспилсе, где вице-чемпион прошлого года принимал чемпиона 2016 и 2017 годов - юрмальский "Спартак". В середине первого тайма выскочив один на один, Тосин Айегун открыл счет, а после перерыва "Вентспилс" воспользовался ошибкой обороны гостей, и Амансио Фортес спокойно отправил второй мяч в сетку "Спартака".

После этого у "красно-белых" на поле вышел генеральный директор Эдгарс Гаурач, отмечавший в этот день свое 31-летие. Ему удалось внести интригу на 86-й минуте, когда с его ударом не справился голкипер хозяев Иван Батурин. И все-таки "Вентспилс" отстоял минимальное преимущество – 2:1.

Позже в социальной сети Twitter появилось сообщение Алексея Молодого - одного из лидеров ультрас "Вентспилса". Он написал следующее: ""Вентспилс Ультрас" приняли решение отказаться от голосовой и визуальной поддержки основного состава ФК "Вентспилс" в сезоне-2019. Сложно болеть за команду, которая регулярно участвует в подозрительных матчах. Сложно рвать глотку на трибуне за тех, кто на поле ведет "свою игру". Сложно всем сердцем переживать за людей, которые своими действиями порочат славное имя нашего клуба. Сложно вести диалог с теми, кому наплевать на историю и традиции клуба. Надеемся, что рано или поздно, честный и чистый футбол вернется в наш город".

​Последний год "Вентспилс" регулярно подозревается в "нечестной игре", проведении "странных матчей", однако прямых доказательств со стороны федерации или надзорных органов клубу до сих пор предъявлено не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский