Полк С-400 прибыл в Калининградскую область

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКомплекс ПВО С-400 "Триумф"
Комплекс ПВО С-400 Триумф - Sputnik Латвия
ЗРС С-400 заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей Калининградской области к концу следующей недели

РИГА, 4 мар — Sputnik. Противовоздушная оборона Калининградской области усилена полком новейшей системы С-400 "Триумф", передает РИА Новости.

"Противовоздушная оборона Калининградской области усилена полковым комплектом зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 "Триумф", который поступил на Балтийский флот в рамках государственного оборонного заказа", — говорится в сообщении пресс-службы Балтийского флота.

Зенитная ракетная система прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона Капустин Яр в Астраханской области, как и всегда в таких ситуациях, после успешных боевых стрельб.

Передислокация пехоты Балтийского флота - Sputnik Латвия
Для чего Балтийскому флоту России танковый полк

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО поступательно наращивает военный потенциал в странах Балтии, Восточной и Южной Европы, что вынуждает РФ принимать ответные меры. В частности, что касается западного направления: до конца года на Балтийском флоте будет сформирован танковый полк и ракетный дивизион, в составе ЗВО появится зенитный ракетный полк мобильного резерва, а в 20-й армии — еще два полка. По словам Шойгу, зенитный ракетный полк мобильного резерва позволит на 40% увеличить эффективность прикрытия военных и государственных объектов на Балтийском операционном направлении.

ЗРС С-400 "Триумф", принятый на вооружение в 2007 году, способен отразить атаки всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты. Возможности комплекса позволяют перехватывать цели, движущиеся со скоростью до 4,8 км/с, в радиусе до 400 км и на высоте до 30 км.

Российские зенитчики расстреляли кабанов из С-400 Триумф - видео - Sputnik Латвия
Видео
Российские зенитчики расстреляли "кабанов" из С-400 "Триумф"

По мнению аналитиков, ЗРС С-400, наряду с такими системами, как ОТРК "Искандер" и береговыми противокорабельными комплексами класса "Бастион", играет ключевую роль в новой концепции ВС России, известной на Западе как "Зона запрета доступа", которая заключается в том, что войска НАТО не могут находиться и передвигаться в радиусе действия систем запретной зоны без риска нанесения им неприемлемого ущерба.

Ранее правительства стран Балтии неоднократно высказывали опасения по поводу размещения российских зенитно-ракетных комплексов на территории Псковской и Калининградской областей. Однако российская сторона подчеркивает, что все перемещения вооружений внутри России осуществляются исключительно в учебных целях, а те вооружения, которые постоянно базируются на северо-западе страны, имеют исключительно оборонительные цели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский