Экс-тренер сборной России по баскетболу обвинил руководство сборной Латвии

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГлавный тренер БК "Дарушафака" Дэвид Блатт
Главный тренер БК Дарушафака Дэвид Блатт  - Sputnik Латвия
Дэвид Блатт сетует на отборочные матчи чемпионата мира по баскетболу

РИГА, 1 мар — Sputnik. Известный баскетбольный специалист и главный тренер греческого "Олимпиакоса" Дэвид Блатт в преддверии матча Евролиги с московским ЦСКА остался очень не доволен травмой латвийского игрока Яниса Стрелниекса.

Как мы помним, Стрелниекс принял на этой неделе участие в матче сборной Латвии против Черногории, в котором, несмотря на победу латвийской команды, ей не удалось выполнить главную задачу – выиграть с необходимой разницей чтобы завоевать путевку на ЧМ-2019.

Баскетболисты мадридского Реала - Sputnik Латвия
Баскетболист Стрелниекс и "Олимпиакос" нанесли первое поражение "Реалу"
Последнюю минуту в той игре Стрелниекс на площадку уже не выходил, получив травму. Блатт был очень расстроен этим известием, ведь латвийский снайпер является одним из ключевых игроков и греческого клуба, а теперь "Олимпиакосу" придется обходится без Яниса целый месяц.

В связи с этой ситуацией известный американо-израильский специалист, работавший в свое время и со сборной России, высказал немало упреков по существующему международному календарю в целом и по действиям руководства сборной Латвии, в частности.

"Я не раз говорил об этой проблеме (нестыковки календарей FIBA и Евролиги - ред.), которая влияет на все команды в Европе. В том числе и на нас, причем такое происходит не впервые. Больше всего меня беспокоит, что мы были открыты в диалоге с национальной сборной, понимая также, что эта игра важна и для самих игроков. И вот, мы отправляем их в сборную и видим, что они играют на износ – по 38-39 минут, чего даже не происходит в Евролиге!" - приводит слова Блатта Talkbasket.net.

Блатт не говорит открыто и не называет имен, но ясно, что он имеет в виду ситуацию со Стрелниексом, который в матче сборных Латвии и Черногории провел на площадке 36,5 минут из 40 минут чистого игрового времени. К слову, вместе со Стрелниексом "Олимпиакос" отпустил в сборную Латвии еще и Яниса Тимму (он отыграл в матче с Черногорией почти 30 минут - ред.).

"Это заставляет задуматься, а уважает ли нас другая сторона? Я имею ввиду национальные сборные. Мне кажется, поступать так – это ужасная безответственность. И еще это очень опасно для здоровья самих игроков. И очевидно, какой приносит вред всей команде работа одного на износ. Я ничего не могу с этим поделать, кроме как сказать, что считаю все это паршивой затеей. И те кто несет ответственность за это должны об этом знать!" - заключил Дэвид Блатт.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский