Баскетболист Стрелниекс и "Олимпиакос" нанесли первое поражение "Реалу"

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБаскетболисты мадридского Реала
Баскетболисты мадридского Реала - Sputnik Латвия
Хорошую игру в Евролиге УЛЕБ показал и другой латвийский спортсмен Жанис Пейнерс, защищающий цвета турецкой "Дарушшафаки"

РИГА, 23 ноя - Sputnik. Греческий "Олимпиакос", в составе которого латвийские баскетболисты Янис Стрелникс и Янис Тимма, нанес первое поражение мадридскому "Реалу" в Евролиге УЛЕБ.

Матч прошел в четверг, 22 ноября, в Пирее, где "Олимпиакосу" удалось выиграть у "Реала" со счетом 88:83. Для "Королевского клуба" это поражение стало первым в сезоне, и теперь единоличным лидером Евролиги стал московский ЦСКА.

В "Олимпиакосе" здорово смотрелся Янис Стрелниекс. Латвийский защитник за 27 с половиной минут игрового времени отметился 15 набранными очками (третий результат в команде), двумя подборами, двумя передачами, одним перехватом и пятью фолами, последний из которых получил за полминуты до окончания встречи.

Вклад второго латвийского легионера "Олимпиакоса" Яниса Тиммы в этот раз оказался значительно скромнее: ему не удалось набрать ни одного очка, в игре он пробыл только 12 минут и отметился одним перехватом.

"Олимпиакос" в девяти матчах одержал пятую победу и поднялся на восьмое место.

Хорошую игру показал и другой латвийский баскетболист Жанис Пейнерс, защищающий в Евролиге цвета турецкой "Дарюшшафаки". В стамбульском дерби против "Анадолу Эфес" за 28 минут, проведенных на площадке, он набрал 15 очков (второй результат в команде), сделал два подбора и один перехват. К сожалению, такая результативная игра латвийского форварда не помогла "Дарушшафаке" отпраздновать вторую победу в турнире: 88:93 выиграл "Анадолу Эфес".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский