В сборной Латвии по регби британский тренер сменил россиянина

CC0 / pixabay / Мячи для игры в регби
Мячи для игры в регби - Sputnik Латвия
Подписаться на
Гэри Уокер стал четвертым наставником латвийской команды в новейшей истории

РИГА, 28 фев — Sputnik. Новым главным тренером сборной Латвии по регби стал британский специалист Гэри Уокер, сообщает официальный сайт Латвийской федерации регби.

Уокер сменил на посту главного тренера сборной Латвии российского специалиста Сергея Лиско. И в новой истории латвийской национальной команды это всего лишь четвертый наставник. Еще раньше сборную Латвии возглавляли Улдис Баутрис и Владимир Никонов.

Сергей Лиско - Sputnik Латвия
Российский тренер попрощался со сборной Латвии по регби
На вакантное место претендовал с десяток зарубежных специалистов из Румынии, Франции, Германии и Великобритании. Выбор в итоге пал на Гэри Уокера, который занимается тренерским ремеслом с 2004 года и успел за это время поработать на самых разных уровнях в английском регби.

Уокер также будет работать и со сборной по регби-7, а в Латвию он планирует прибыть в середине апреля.

Прошлой осенью сборная Латвии успешно стартовала в чемпионате Европы среди команд II дивизиона в конференции "Север", обыграв сперва Финляндию, а затем и Австрию. В настоящий момент Латвия возглавляет свою группу и весной продолжит борьбу за выход в дивизион I. Если эта задача будет выполнена, то контракт с Уокером будет продлен на больший срок.

Лиско проработал со сборной Латвии с осени 2012 года. На тот момент команда занимала в мировом рейтинге самую низшую в своей истории позицию – 72-е место. Сейчас Латвия поднялась на 57-ю строчку. Под руководством Лиско латвийская команда провела 27 игр, одержала 16 побед и потерпела 11 поражений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала