Российский тренер попрощался со сборной Латвии по регби

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сергей Лиско работал со сборной Латвии с осени 2012 года

РИГА, 30 окт - Sputnik. Возглавлявший с 2012 года сборную Латвии по регби российский специалист Сергей Лиско, скорее всего, покинет свой пост.

Официальный сайт Латвийской федерации регби (ЛФР) разместил интервью с капитаном национальной команды Эмилсом Балодисом. В нем игрок рассказал о том, что по окончании последней игры с Австрией Лиско попрощался с игроками сборной.

Пляжное регби. Чемпионат Европы - Sputnik Латвия
Регбистки Латвии – третьи на чемпионате Европы
У Лиско завершился контракт с ЛФР, и, по всей видимости, он не будет продлен. 

"Он сказал, что провел очень значимый период времени здесь, на его глазах многие игроки из мальчишек превратились в мужчин. Было немного грустно, все-таки я играю в сборной с самого первого цикла, когда он возглавил команду. Большое ему спасибо! Если бы не было этого тренера, я оказался совсем другим игроком и не имел столько знаний, которых у тренеров нашего клуба просто нет. Каждый из тех, кто учился под его руководством, приобрел очень много, в том числе за пределами поля", — так охарактеризовал Сергея Лиско Эмилс Балодис.

Сергей Лиско работал со сборной Латвии с осени 2012 года. Этой осенью команда успешно стартовала в чемпионате Европы среди команд II Дивизиона в конференции "Север". Обыграв сперва Финляндию, а в эти выходные еще в гостях и Австрию, сборная Латвии как минимум до весны возглавила свою группу.

Лента новостей
0