Под Калининградом строят авиабазу, с которой возможны полеты в Латвию

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкБерег Балтийского моря в Зеленоградске.
Берег Балтийского моря в Зеленоградске. - Sputnik Латвия
Подписаться на
С базы под Зеленоградском могут начаться полеты в Польшу, Беларусь, Латвию и Германию

РИГА, 27 фев - Sputnik. Проект российской авиакомпании СКОЛ по строительству базы наземного обслуживания авиатехники стоимостью 150 миллионов рублей стал резидентом особой экономической зоны в Калининградской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Российская авиакомпания СКОЛ инвестирует более 150 миллионов рублей в создание в регионе базы наземного обслуживания авиатехники: вертолетной площадки и аэропортовой инфраструктуры. Проект получил статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области", - говорится в сообщении.

Самолет Airbus A220-300 (Bombardier CS300) авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Авиакомпания airBaltic возобновляет рейсы между Ригой и Калининградом
Инвестиционный проект предусматривает строительство в Зеленоградском городском округе комплекса из ангаров, административного здания, взлетно-посадочной полосы, площадки для разлета вертолетов, топливозаправочного комплекса и другого оборудования, необходимого для эксплуатации объекта.

По словам руководителя авиакомпании СКОЛ Сергея Шилова, в Калининградской области планируется построить базу аналогичную той, что много лет действует в Ханты-Мансийском автономном округе. Условия ОЭЗ в Калининградской области позволят ввозить сюда без НДС комплектующие для ремонта воздушных судов, которые эксплуатируются на территории России.

В компании не исключают, что в будущем, в случае успешной реализации проекта, их подразделение сможет заняться развитием в Калининградской области малой авиации с полетами в соседнюю Польшу, а также Беларусь, Латвию и Германию, чему может способствовать географическое положение региона.

Авиакомпания СКОЛ была создана в 2000 году. Сейчас является собственником и эксплуатантом технического парка из 50 воздушных судов, география зарубежных полетов воздушных судов СКОЛ включает страны Центральной Азии, Африки, Вест-Индии.

По информации пресс-службы правительства региона, резидентами ОЭЗ Калининградской области в настоящее время являются более 200 компаний с общим объемом заявленных инвестиций в 115,5 миллиарда рублей. Из них 72 компании получили этот статус в 2018 году, после проведенной по инициативе властей региона "перезагрузки" законодательства о калининградской ОЭЗ и запуска новых льгот и преференций для инвесторов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала