Песков прокомментировал скандал со стажировкой дочери в Европарламенте

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Латвия
Ранее депутат от Латвии Сандра Калниете назвала недопустимой стажировку Елизаветы Песковой в Европарламенте

РИГА, 26 фев - Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал стажировку в Европарламенте своей дочери Елизаветы обычной студенческой практикой, обратив внимание на то, что его служебных обязанностей эта тема не касается.

"Речь идет об обычной студентке и об обычной практике. Что-то другое я бы не хотел комментировать, это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы", - приводит РИА Новости слова Пескова.

Ранее некоторые евродепутаты, в частности, Сандра Калниете от Латвии и Петрас Аустревичюс от Литвы, обратили внимание, что Елизавета Пескова работает стажером в аппарате депутата Шопрада. Об этом сообщили, в частности, базирующееся в Брюсселе издание EU Observer и французское издание France Soir. На сайте депутата в разделе "стажеры" действительно указана фамилия Елизаветы Песковой.

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЕлизавета Пескова на заседании "Совета блогеров" в Государственной Думе РФ.
Песков прокомментировал скандал со стажировкой дочери в Европарламенте - Sputnik Латвия
Елизавета Пескова на заседании "Совета блогеров" в Государственной Думе РФ.

Сандра Калниете охарактеризовала ситуацию как "недопустимую", "компрометирующую Европарламент" и потребовала "взять процесс под контроль". Основную угрозу Калниете видит в доступе Елизаветы Песковой к базам данных Европарламента. 

Офис Европарламента в Латвии - Sputnik Латвия
Конкурс красоты: политолог объяснил смысл выборов в Европарламент
Шопрад назвал нападки на него в связи со стажировкой Песковой русофобскими. По его словам, она работает стажером с ноября как студентка из Франции и имеет на это полное законное право. При этом он подчеркнул, что у нее контракт с Европарламентом, а не с ним лично, "и договор в январе был подтвержден и продлен, никаких нарушений здесь нет". 

"Обязанности стажеров определены. Она не имеет доступа к каким-либо стратегическим данным, не посещает закрытые заседания, в ее обязанности входит, например, подготовка обзоров прессы", — пояснил евродепутат.

Шопрад является в ЕП представителем правых популистов и делегатом комитета парламентского сотрудничества ЕС и РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский