Буллинг и самоубийства: эксперты озабочены эмоциональным здоровьем молодежи

CC0 / PxHere / Молодой человек на лестнице
Молодой человек на лестнице - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уровень молодежных самоубийств в Латвии - один из самых высоких среди стран ЕС

РИГА, 22 фев — Sputnik. В Латвии очень высокий уровень молодежных самоубийств, рассказала координатор общества "Латвийская сеть благосостояния детей", эксперт в области защиты прав и интересов детей Дайга Эйдука на канале LNT.

В Латвии впервые было проведено масштабное исследование качества жизни молодежи в Латвии, которое заставляет задуматься об эмоциональном здоровье этой группы населения.

Ручка и тетрадь - Sputnik Латвия
Попытка суицида в рижской школе: трагедию удалось предотвратить

Оценивались не только статистические данные, но и результаты опросов детей и молодых людей.

Эйдука считает, что очень важно обращать внимание на эмоциональное состояние детей и молодежи.

С ним непосредственно связана и печальная статистика молодежных самоубийств, по которой Латвия находится на одной из худших позиций в Европе. Число самоубийств практически удваивается в категории от 20 до 24 лет.

По словам эксперта, в ходе опросов дети и молодые люди рассказывали, что чувствуют себя одиноко. Кроме того, в отношениях сверстников очень много жестокости.

"Буллинг — очень, очень выраженная и проблематичная тема, это проявляется и в статистике, и в опросах детей и молодежи", — подчеркнула Эйдука, отметив, что ситуация в этой связи критическая.

Как уже писал Sputnik Латвия, в одном из более ранних исследований по интенсивности буллинга латвийские учебные заведения показали второй худший в мире результат.

Как защитить ребенка от травли>>

Лента новостей
0