Попытка суицида в рижской школе: трагедию удалось предотвратить

© Foto : pixabayРучка и тетрадь
Ручка и тетрадь - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С подростками работают психологи; все, кому необходима подобная помощь, могут позвонить на телефон доверия 116111

РИГА, 23 ноя — Sputnik. Большое потрясение 22 ноября пришлось пережить воспитанникам одной из рижских школ. Один из учеников попытался совершить самоубийство, но благодаря счастливому стечению обстоятельств его удалось спасти. С пострадавшим и другими школьниками продолжают работать психологи, пишет Skaties.lv.

В целях конфиденциальности личность школьника не разглашается. Неизвестно, случилась ли попытка самоубийства во время уроков или на перемене, но мальчика удалось спасти от верной смерти благодаря оперативным действиям и оказанию первой помощи. Подросток был передан медикам.

"Они помогут понять, какая помощь ему необходима. Будем сотрудничать с ними и дальше, чтобы понять, как его поддержать в школе впоследствии", - указала директор.

Произошедшее произвело тяжелое эмоциональное впечатление на все учебное заведение. Все, кому необходима подобная помощь, могут позвонить на телефон доверия 116111.

Ребенок, одиночество - Sputnik Латвия
Детский телефон доверия: победить одиночество и страх

На восстановление может потребоваться разное время, но помощь психолога понадобится как школьникам, так и педагогам.

"Несомненно, здесь мы можем говорить об очень индивидуальных реакциях каждого ребенка и взрослого. Признаков кризиса очень много, они зависят от переживаний каждого ребенка в семье, эмоционального состояния, и их бывает очень сложно определить..." - объясняет Аманда Вейа, директор департамента поддержки семей с детьми Государственной инспекции по защите прав ребенка.

По ее словам, если школа не может определить эти признаки кризиса своими ресурсами, она может рассчитывать на помощь инспекции.

"Это очень серьезный прецедент. Я верю, что мы сможем найти способы, как помочь", - указала директор школы.

Как рассказали в школе, родители детей получат информацию о случившемся и рекомендации о том, как действовать в дальнейшем.

Лента новостей
0