Динамовцы Риги реабилитировались за недавний провал в Братиславе

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщик "Динамо" (Рига)
Болельщик Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За два тура до окончания регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) отстает от зоны плей-офф всего на одно очко

РИГА, 19 фев — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" в понедельник, 18 февраля, одержали важную победу в чемпионате КХЛ над братиславским "Слованом".

Команды встречались совсем недавно – две недели назад в Братиславе и там, по словам главного тренера латвийской команды Гиртса Анкипанса, его подопечные показали худшую игру в сезоне, уступив 1:2. Самое печальное, что такая игра была продемонстрирована в матче с худшим клубом лиги и в тот момент, когда очки необходимы как воздух.

Интервью с вратарем клуба КХЛ Динамо (Рига) Тимуром Биляловым - Sputnik Латвия
Видео
Вратарь "Динамо" (Рига) Тимур Билялов: лучше выиграть 7:6, чем оформить "сухарь"
Но в понедельник динамовцы Риги взяли дома убедительный реванш – 5:0, а Тимур Билялов оформил четвертый "сухарь" в сезоне.

Счет был открыт только во втором периоде, тогда как практически всю первую двадцатиминутку хозяева льда провели в безуспешных атаках, а в ее концовке после своих ошибок едва не пропустили сами. В одном случае их простил Жига Еглич, а затем здорово сыграл Билялов, среагировавший просто фантастическим образом на бросок лучшего бомбардира гостей Джеффа Таффе.

Вторая треть матча началась для рижан не лучшим образом – они остались в меньшинстве, и болельщики команды пережили еще несколько неприятных моментов.

Выстояв, динамовцы потихоньку стали перехватывать инициативу, но еще довольно долго дело не доходило до опасных бросков по воротам Якуба Штепанека. Наконец, на 35-й минуте Оскарс Батня сумел открыть счет в эпизоде, когда очень элегантно сыграл его партнер по звену Эмилс Гегерис.

Болельщики Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Виделль вернулся и принес победу Риге над "Спартаком"
Спустя три минуты уже рижская команда получила численный перевес и на его реализацию затратила всего восемь секунд: цели достиг выстрел Линуса Виделля – 2:0. Здесь хорошо поработал и Брэндон Макмиллан, полностью закрывший обзор Штепанеку.

Штепанек, видно, после этого стал иметь большой зуб на Макмиллана, и в начале третьего периода, когда канадец в очередной раз подъехал на пятак и встал перед вратарем, Якуб взял и толкнул Брэндона в спину, а потом нагрубил судьям и отправился отдыхать в раздевалку. Пришлось в игру вступать 18-летнему дублеру "Слована" Михалу Войводе, который, вероятно, еще по неопытности не рассчитал коварный отскок от борта и подарил рижанам третий гол (его автором стал Андрис Джериньш).

Нервы у хоккеистов слабейшей команды КХЛ ближе к концу встречи стали окончательно сдавать. Провокации словацких хоккеистов вылились в заварушку за пять минут до финальной сирены, по итогам которой за драку были удалены Кристапс Зиле и Адам Яношик, а спровоцировавший все это капитан "Слована" Михал Серсен отделался двумя минутами.

Нападающий Динамо (Рига) Лаурис Дарзиньш в матче регулярного чемпионата КХЛ против Ак Барса - Sputnik Латвия
Дарзиньш: в Латвии любят КХЛ
Нарушение дисциплины привело "Слован" еще к двум пропущенным шайбам. Сперва в большинстве отличился Рихардс Маренис, добивший шайбу в ворота с лёта, а затем Джериньш оформил дубль и установил окончательный результат – 5:0.

Победа для рижан стала 25-й в сезоне, и за два тура до окончания регулярного чемпионата они отстают от вожделенного восьмого места, занимаемого подольским "Витязем", всего на одно очко.

Игра со "Слованом" для рижан была последней дома в этой "регулярке", и теперь им предстоят два важных поединка на выезде – завтра против череповецкой "Северстали" и 22 февраля с московским ЦСКА. У "Витязя" дома остались игры с екатеринбургским "Автомобилистом" и минским "Динамо".

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Слован"(Братислава) 5:0 (0:0;2:0;3:0)

Шайбы: 1:0 Батня (Гегерис, 34:32). 2:0 Виделль (Майоне, Дарзиньш, 37:31-бол.). 3:0 Джериньш (Алишайскас, Зиле, 44:14-бол.). 4:0 Маренис (Сотниекс, Мейя, 57:00-бол.). 5:0 Джериньш (Мейя, Сотниекс, 59:00-бол.)

Штраф: 7 – 37

Вратари: Билялов – Штепанек (с 42:25 – Войвода)

Броски: 28 – 22

18 февраля. Рига. "Арена Рига". 8 721 зритель.

Лента новостей
0