Принципы с букетом: зачем нам День святого Валентина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ни коммунистическое прошлое, ни загнивающие западные тенденции не примирят женщину с отсутствием букета

Говорить о любви нужно каждый день. Я появился вследствие нее. Рос благодаря ей. Несколько раз даже выживал. У любви, определенно, должен быть свой день. 14 февраля? — да и бог с ним. Пусть зимой. Любовь греет.

Высмеивать и уничижать "чужие" праздники у нас стало трендом. Ну правда: где мы, а где — День святого Валентина? Мы сами умеем любить. Нам календарный день не нужен.

На самом деле, было очень смешно смотреть, как несколько лет назад особо национально озабоченные латыши открещивались от советского наследства, представленного Международным женским днем 8 марта, под пристальным взглядом своих жен. То есть сначала они шли в эфир и пламенно говорили о том, что праздник изжил себя, а потом шли домой, по дороге покупая жене букет. Жена хвалила его за эфир и позицию и благодарила за букет. Потому что женщина без букета в день предрассудков чувствует себя хуже, чем женщина с букетом. Потому что она — женщина.

Празднование Хэллоуина  - Sputnik Латвия
Прямо как на загнивающем Западе: страшный Хэллоуин зомбирует молодежь тыквами

На Пасху мы бьемся крашеными яйцами, на Масленицу сжигаем чучело, на Крещение — ныряем в прорубь. Это — все свое, родное. А вот 14.02 — чужеродно. Оно нам не этническое, не родное. Не нужное.

Мы настолько готовы дарить своим любимым цветы каждый день, что нам не нужен день специальный? Хорошо.

Так почему мы настолько принципиальны, что не можем подарить цветы именно в этот день?

Интересно. Сегодня многие противники 8 Марта подарят своим любимым женщинам букет, с непроизнесенной фразой: "Это тебе сейчас, но как будто на восьмое". А часть не подарит, с мыслью: "Я тебя как бы поздравляю, но букет будет восьмого".

А женщины будут смотреть на них и думать: вы серьезно?..

Цветы, внимание и любовь — аполитичные вещи. Ни коммунистическое прошлое, ни загнивающие западные тенденции не примирят женщину сегодня с отсутствием банального веника, подаренного любящим мужчиной.

Розы на цветочной базе King's flowers на ул. Краста - Sputnik Латвия
Латвия стала одним из лидеров по экспорту роз в ЕС

Выше я упомянул две категории: тех, кто презирает советское прошлое, и тех, кто пренебрежительно относится к новоявленным капиталистическим праздникам. Вы правы, конечно.

— Любимая, я без цветов сегодня. Но ты же понимаешь...

— Понимаю, конечно.

Конечно, понимает. Давайте превратим наших подруг жизни в жен декабристов. И подарим им цветы тринадцатого. И пятнадцатого. Так, как мы умеем.

Я люблю своих близких за то, что они живы, а не за то, что они родились. Каждый день я стараюсь сказать им за это спасибо. Но это не мешает мне поздравлять их с днем рождения.

Я бы с радостью отменил кучу памятных дат, которые отмечаются с черной ленточкой на флаге. Праздничные даты я отменять точно не хочу. Влюбленность — это очень круто. Я помню. Это — маркетинг, да. Но если этот маркетинг заставит улыбнуться человека, который находится рядом с вами, то он стоит того.

 

Лента новостей
0