Прямо как на загнивающем Западе: страшный Хэллоуин зомбирует молодежь тыквами

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПразднование Хэллоуина
Празднование Хэллоуина  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Что такое Хэллоуин: неужели это страшный заговор Запада, направленный на то, чтобы превратить в идиотов всех любителей пугаться

Праздники любят все. Кто-то отмечать, кто-то ругать. Ругать особенно любят те праздники, о которых принято говорить, что они "пришли к нам с Запада". Это чуждый нам День Святого Валентина и, разумеется, Хэллоуин. Последний как раз сегодня, 31 октября. Поздравляю всех причастных.

Святое дело

Ругать Запад за праздники — святое дело. Особенно за День Всех Святых. В такие моменты каждый русский человек становится донельзя православным и начинает хаять безбожников за бесовщину. Все эти тыквы, страшные костюмы и прочее настолько выбивают его из равновесия, что он резко забывает про масленицу, колядки и святочные гадания. Это все превращается во что-то настолько исконно-русское, что совершенно перестает идти вразрез с христианскими ценностями, которыми так яро "размахивают" противники Хэллоуина.

Тыква на Хэллоуин - Sputnik Латвия
Видео
Ну очень страшная тыква: видеоинструкция по соблюдению традиций Хэллоуина

На самом деле любой праздник — это хорошо. Свобода выбора, все дела. Глупо вспоминать про кельтские корни Дня Всех Святых. К нам этот праздник пришел из Англии и Ирландии. Можно сказать, со второй родины последней волны переселения. Штаты подтянулись уже потом. И, конечно, устроили из праздника души праздник коммерциализации, который радостно подхватили все остальные. Магазины забиты атрибутикой, пиротехникой, символикой, костюмами и всем, что можно продать.

Хеллоуин оброс мишурой и ему это подошло. В последний день октября города разных стран заполняются тыквами, вырезанными в форме страшных рожиц, магазины - масками, костюмами и сопутствующими настроению товарами, бары устраивают тематические вечеринки, а дети идут клянчить конфеты по соседям, прямо как на загнивающем Западе. И как бы это парадоксально ни звучало, ничего страшного не происходит. Все довольны.

Заговор Запада

Удивительная штука: в День Святого Валентина у нас пытаются отбить желание любить, на Хэллоуин отбивают желание пугаться. И все это под соусом хранения традиций предков. Мол, у нас иначе любили и другого боялись, а не вот это вот все. И не потому, что мы бесстрашные и бессердечные. Просто у нас это все по-другому делалось. Как-то более душевно.

Празднование Хэллоуина - Sputnik Латвия
Хэллоуин по правилам: как угодить всем святым

И вот уже родители выступают против школьных мероприятий в честь дня всех святых. Вот уже крики про заговор Запада, который хочет нас отупить, закидывая тыквами. И вот они вопли возмущений: дети шатаются размалеванные по квартирам, мешают отдыхать, требуют сладости. Куда родители смотрят, ведь у на глазах зомбируют молодое поколение. И молодежь как идиоты разрядились и в городе буянят. Пьяные. Скорее всего, пьяные.

Страшно за все

У нас не просто сохранилась, у нас подрастает новая партия людей, которым жутко страшно лишний раз улыбнуться. Новая каста тех бабушек у подъездов, у которых Петька наркоман, а Людка из седьмой - сами знаете кто. Тех, во времена которых "такого не было". Тех, кому действительно страшно в День Всех Святых.

Страшно за все: за отчизну, за подрастающее поколение, за духовные скрепы — абсолютно за все. Они уверены, что тыквы и костюмы ведьм созданы для того, чтобы лишить их всего этого.

Иногда праздник — это просто праздник. В большинстве случаев это именно так. Если тебе улыбается тыква, то нужно просто улыбнуться ей в ответ. Ничего страшного не произойдет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала