Остапенко впервые уступила Свитолиной

© Sputnik / Sergey MelkonovВторой день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Две предыдущие встречи латвийская теннисистка выигрывала у украинской

РИГА, 14 фев — Sputnik. Вторая ракетка Латвии Елена Остапенко (WTA, 22) продолжает выступать с переменным успехом, уступив во втором круге турнира Premier 700 в Дохе (Катар) украинке Элине Свитолиной (WTA, 7).

До этой встречи Остапенко всегда успешно играла с первой ракеткой Украины и одной из ведущих теннисисток мирового рейтинга (дважды обыгрывала Свитолину в очных матчах). В Дохе Элина сумела размочить счет в личном противостоянии с чемпионкой Roland Garros.

Латвийка Елена Остапенко в матче против француженки Кристины Младенович на турнире в Санкт-Петербурге 29 января 2019 года - Sputnik Латвия
Елена Остапенко одержала первую победу в сезоне
Впрочем, начала игру Елена уверенно, загоняв Элину форхендом, но гейм на подаче соперницы все равно проиграла. Как следом и на своей. В седьмом гейме Остапенко оформила-таки первый брейк, затем сравняла счет (4:4), однако Свитолина в десятом снова взяла подачу латвийки и первый сет остался за ней – 6:4.

Во втором Елена стала играть агрессивнее, чаще использовать бэкхенд. В третьем и четвертом геймах соперницы обменялись брейками. То же самое произошло в 8-9 геймах и перешло на 10-й, где подавала Остапенко. Латвийская теннисистка вела 40-15, была близка к тому, чтобы сравнять счет, а вместо этого уступила четыре розыгрыша подряд, проиграв и сет, и матч – 4:6.

Матч продолжался 1 час 20 минут. За это время Свитолина записала в свой актив пять брейков и семь эйсов, пять раз допустила двойные ошибки и еще 18 невынужденных. Остапенко трижды брала подачу соперницы, дважды подала навылет, также совершила 5 двойных ошибок, но количество невынужденных у нее оказалось выше – 26.

На этом турнир в Дохе для Елены не закончился. Она также выступает в парном разряде, где защищает титул, добытый здесь год назад с Габриэлой Дабровски. Теперь Остапенко играет в дуэте с россиянкой Вероникой Кудерметовой, и в первом круге они отпраздновали победу над парой Сэ Шувей (Тайвань) / Барбора Стрыцова (Чехия) – 4:6, 6:3, 10-4.

Лента новостей
0