Елена Остапенко одержала первую победу в сезоне

© AP Photo / Dmitri LovetskyЛатвийка Елена Остапенко в матче против француженки Кристины Младенович на турнире в Санкт-Петербурге 29 января 2019 года
Латвийка Елена Остапенко в матче против француженки Кристины Младенович на турнире в Санкт-Петербурге 29 января 2019 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийка Елена Остапенко обыграла француженку Кристину Младенович в трех сетах

РИГА, 30 янв — Sputnik. Латвийской теннисистке Елене Остапенко наконец-то удалось открыть счет победам в новом сезоне. Произошло это событие вчера в последнем матче дня на турнире Premier 700 в Санкт-Петербурге.

Вторая на сегодня ракетка Латвии и 22-я мира не очень успешно начала год, потерпев на трех разных турнирах три поражения в одиночном разряде и еще два – в парном. Впрочем, у ее соперницы, 44-й ракетки мира француженки Кристины Младенович, была схожая ситуация: три матча – три поражения. Между собой теннисистки раньше встречались дважды и по разу брали верх.

Город Сидней, Австралия - Sputnik Латвия
Остапенко пока не знает побед в новом году, проиграла и Севастова
Третья очная встреча началась с проигранных латвийкой двух розыгрышей на подаче француженки, после чего Елена собралась и сделала брейк. Проиграв подачу, Кристина так и не наладила игру в первой партии. Она допускала слишком много ошибок на подаче и закономерно проиграла – 1:6.

На второй сет Младенович сумела настроиться и сразу завязать борьбу за первое очко на подаче латвийской теннисистки. Сделать ей это удалось, и первый гейм как бы стал фоном всей партии: Елена делала одну ошибку за другой и проиграла сет всухую – 0:6.

Казалось, в матче наступил перелом. И действительно, Кристина имела все шансы открыть третий сет с брейка, только в этот раз Елене удалось отыграть оба. Ну а дальше, даже допустив целых пять двойных ошибок, Остапенко все равно удалось взять под ноль решающую партию – 6:0.

Матч продолжался 1 час 22 минуты. За это время Остапенко выполнила два эйса, допустила 35 невынужденных ошибок и реализовала шесть из семи брейк-пойнтов. Младенович ни разу не подала навылет, допустила 20 невынужденных ошибок и оформила три брейка из шести. Соперницы также по девять раз ошиблись на подаче.

В следующем раунде St.Petersburg Ladies Trophy латвийская теннисистка померится силами с россиянкой Анастасией Павлюченковой (WTA, 32), против которой у Елены положительный баланс в очных встречах (2-0).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала