Вместо Скрипника первой скрипкой в "Риге" стал Пимента

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Виктор Скрипник проработал в латвийском футбольном клубе меньше года

РИГА, 6 фев — Sputnik. Украинский специалист Виктор Скрипник больше не является главным тренером футбольного клуба "Рига", его заменил португалец Луиш Пимента. Об этом сообщает официальный сайт чемпиона Латвии 2018 года.

"Рига" в сезоне-2018 впервые в своей истории выиграла чемпионат Латвии и Кубок страны. Обе победы были одержаны под руководством Виктора Скрипника. Между клубом и украинским тренером существовала договоренность и на следующий сезон, но пути сторон в итоге, как видим, разошлись.

Виктор Скрипник - Sputnik Латвия
Украинского тренера "Риги" зовут в Российскую премьер-лигу
Пимента, успевший в начале карьеры поработать в юношеских академиях "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед". В 2014 году возглавил клуб третьего норвежского дивизиона "Конгсвингер", с которым в следующем сезоне вышел во вторую по силе лигу и дошел до финала Кубка Норвегии. По итогам 2015 года Пимента был назван лучшим молодым тренером, работающим в норвежском футболе.

В 2017 году Луиш Пимента взял паузу на обучение и получил тренерскую лицензию Pro-UEFA, а в прошлом сезоне возглавил клуб высшей шведской лиги "Броммапойкарна". Здесь дела у команды Пименты складывались не так хорошо, как хотелось бы, и в сентябре 2018 года португалец был отправлен в отставку, а клуб так и не сумел избежать вылета из сильнейшего дивизиона чемпионата Швеции.

Лента новостей
0