Украинского тренера "Риги" зовут в Российскую премьер-лигу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный директор латвийского клуба Александр Пронин подчеркнул, что Виктора Скрипника зовут не в московский "Спартак", из которого ушел итальянец Массимо Каррера

РИГА, 24 окт - Sputnik. Главного тренера лидера чемпионата Латвии ФК "Рига" Виктора Скрипника зовут в Российскую футбольную премьер-лигу. 

После отставки в московском "Спартаке" Массимо Карреры на ставший вакантным пост в СМИ появилась масса претендентов. Одним из них назывался 48-летний украинский специалист Виктор Скрипник, который очень успешно работает сейчас в Латвии.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Футболисты "Риги" стали третьими в Кубке ФНЛ на Кипре
Скрипник пришел в "Ригу" этим летом, и под его руководством команда проводит впечатляющую беспроигрышную серию, насчитывающую уже 19 матчей. Такой спурт позволил команде выйти в финал Кубка Латвии и практически обеспечить себе чемпионский титул. Для этого "горожанам" необходимо обыграть в воскресенье, 28 октября, ближайшего преследователя - "Вентспилс".

Руководство "Риги" не скрывает, что ведет переговоры по уходу Скрипника, правда, генеральный директор латвийского клуба Александр Пронин подчеркнул, что речь идет не о московском "Спартаке".

"Ведем переговоры с одним из клубов Российской премьер-лиги. Мы готовы отпустить тренера в случае победы в ближайшем матче. То, что пишут про "Спартак", это слухи", - отметил Пронин в разговоре с "Р-Спорт".

Виктор Скрипник завершил карьеру игрока в 2004 году и затем на протяжении десяти лет работал с юношеской командой бременского "Вердера". В октябре 2014 года ему доверили главную команду немецкого клуба, и в первом сезоне "Вердер" под руководством Скрипника занял десятое место в бундеслиге. В чемпионате-2015/16 клуб из Бремена финишировал уже 13-м, а в сентябре 2016 года после того, как команда проиграла первые три матча в новом сезоне, украинский специалист был отправлен в отставку.

Лента новостей
0