Грипп не отступает: еще 8 человек умерли, 80 попали в больницу с пневмонией

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкЛекарственные препараты и градусник для измерения температуры
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только за прошедшую неделю в больницы попали почти 190 человек, заболевших гриппом

РИГА, 5 фев — Sputnik. Уровень заболеваемости гриппом в Латвии продолжает расти, на прошлой неделе число заболевших составило 362,1 на 100 тысяч человек, при этом неделей ранее этот показатель составлял 298,4 случая на 100 тысяч населения, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ), передает jauns.lv.

В семи городах из десяти, включенных в мониторинг гриппа, заболеваемость превысила эпидемический порог, а самой высокой она была в Вентпилсе. Больше всего гриппом болели дети в возрасте до 14 лет - 884,3 случая на 100 тысяч человек (детского возраста).

Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России - Sputnik Латвия
В Латвии от последствий гриппа умерли 17 человек

На прошлой неделе с гриппом в больницу попали 186 пациентов, с пневмонией после гриппа - 80.

В общей сложности с начала сезона от гриппа и вызванных им осложнений умерли 25 человек, из них восемь скончались на прошлой неделе. Средний возраст умерших - 66 лет, но среди них есть мужчина, которому не было и 40.

Медики предупреждают, что наиболее легко "подхватывают" грипп пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, легких и почек, сахарным диабетом, онкологические больные, люди с ослабленным иммунитетом и те, у кого имеются хронические инфекции. Особо опасен грипп для беременных и маленьких детей.

В предыдущем сезоне от гриппа умер 91 человек, два года назад - 75.

Как уже писал Sputnik Латвия, эпидемию гриппа в Латвии объявили с 15 января. Так как болезнь продолжает распространяться, время работы дежурных врачей решили продлить.

Лента новостей
0