Первый тренер Бриедиса откровенно рассказал о своем бывшем ученике

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping
Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Василий Чернигов является первым тренером боксера Майриса Бриедиса

РИГА, 2 фев — Sputnik. В интервью Sporta Avīzes Чернигов высказал свои мысли о том, что в настоящий момент происходит с боксером Латвии №1.

"Уже давно говорил и продолжаю настаивать: ребята, не идите по пути Кличко, который все время тренировался один и только за три недели перед боем вызывал на спарринги типичных боксеров, соответствовавших профилю его следующего противника. Нет, рядом должна находиться постоянная группа, движуха, должны проходить систематические спарринги, как все это было у Майриса. В конце 2009 года я провел с ним очень серьезное тестирование, чтобы выяснить, насколько высока его планка. Именно тогда и заставил его начать плавать, бегать", - рассказал Чернигов.

Латвийский боксер Майрис Бриедис - Sputnik Латвия
Бриедис завоевал пояс WBC Diamond
"И сейчас скажу: в физическом плане, он (Бриедис - ред.)) - машина! Но руки полностью не готовы. Как удар, так травма. Говорю, Майрис, тебя окружает столько спарринг-партнеров, и Рейнис Порозовс, и Андрей Зозуля, и Андрей Наглис, легковесы есть, средневесы, - вспоминает тренер. - Однажды, когда он начал обретать уверенность, поставил против него 120-килограммового Гунтарса Нацкалнса и сказал ему, чтобы он просто шел в клинч и сжал бы Бриедиса так, чтоб кости трещали. Майрис упирался как мог, но выкарабкаться у него не получилось. Я ему потом сказал: "Теперь представь, когда тебе придется выйти на ринг против такого же противника, только еще более хорошо обученного. И что ты будешь делать?"

Чернигов признает, что надо быть готовым к любым ситуациям. "Движения из тайского бокса, удар из каратэ. Должна быть нестандартная техника и решения. Если параллельно не готовиться, не исправлять свои ошибки, которые никуда не денутся, это все может плохо закончиться. Майрис по-прежнему почти стопроцентно использует заложенную мною техническую базу, но и видно, как он начинает ее забывать. Появляются ошибки, их никто не исправляет, а из-за этого дальше появляются все проблемы со здоровьем. Сколько у него уже было операций – кошмар! Нос, плечи, две операции на локти. Что происходит с руками Майриса, вообще страшно смотреть".

По мнению первого тренера Бриедиса, подготовка к последнему бою в Суперсерии с Ноэлем Гевором по качеству была просто ужасной.

Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия
Бывший тренер рассказал о последнем бое Бриедиса и почему с ним расстался
"Я готовил Майриса до боя с Дуродолой (май 2016 г.), а после этого к нему стали липнуть все кому не лень, предлагая без конца что-то улучшить, и он верил всем этим сладким речам. Появился абсолютно непонятный Клейнс (бывший тренер Бриедиса), который в самом начале обратился ко мне с вопросом, как правильно держать "лапы". Объяснил – надо представить, что это не рука, а голова – движущаяся. И надо поймать ее, суметь предвидеть движение и словить на противоходе. Почему Майрис раньше нокаутировал? Даже не имея такого сильного удара? Потому что очень хорошо и вовремя работал на встречке, чувствовал ноги, читал противника. Но этот Клейнс... Когда все это началось, для меня, честно говоря, это стало как удавка на шее. В моих глазах все происходившее - издевательство. И полное дилетанство", - уверен Чернигов.

 

Лента новостей
0