Бриедис завоевал пояс WBC Diamond

© Guido Kirchner/dpa via APЛатвийский боксер Майрис Бриедис
Латвийский боксер Майрис Бриедис - Sputnik Латвия
Новые победы отпраздновали лучший латвийский боксер Майрис Бриедис и украинский чемпион Александр Усик

РИГА, 11 ноя — Sputnik. Бриедис получил второй шанс побороться за титул чемпиона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе, где ему дали первый номер посева. В соперники Майрису достался немецкий боксер армянского происхождения Ноэль Гевор. Поединок прошел в Чикаго.

Латвийский боксер считался фаворитом боя, но сказать, что он владел каким-то ощутимым преимуществом на протяжении поединка, нельзя. Гевору частенько удавались неплохие атаки, особенно в середине боя, когда Бриедис явно ощутил на себе крепкие удары соперника.

Стоит признать, что нынешний Бриедис весьма далек от того Майриса, который запомнился всем в первом сезоне WBSS. Но концовка поединка осталась за ним, даже несмотря на снятие очка за задержку соперника. И в итоге, показанного Майрисом в Чикаго хватило, чтобы выиграть у такого соперника, как Гевор. Судьи единогласно отдали победу латвийцу по итогам 12 раундов (116-110, 115-111, 114-112).

Латвийский боксер вышел в полуфинал WBSS и теперь там встретится с поляком Кшиштофом Гловацки (в 1/4 он выиграл по очкам у россиянина Максима Власова). Кроме того, Майрис получил пояс WBC Diamond.

​Теперь в активе Бриедиса на профессиональном ринге 25 побед (18 - нокаутом) при одном поражении, которое он потерпел в первом сезоне WBSS от Александра Усика. Украинский боксер тогда в итоге стал абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе, выиграл трофей Мохаммеда Али, а прошедшей ночью защитил все пояса в бою против британца Тони Белью.

Бой Усика с Белью ожидался давно, и вот он состоялся в Манчестере. Поначалу Тони, имеющий за плечами 30 побед (20 – нокаутом), серьезно озадачил Александра своими действиями. Украинцу никак не удавалось пристреляться, и в ответ он часто получал от британца чувствительные удары по корпусу.

И все-таки выдержать ураганный темп Усика в тяжелом весе мало кому под силу. Не получилось это и у Белью. В восьмом раунде произошло то, чего даже и не ожидали от украинского боксера: он отправил британца в нокаут.

Об Усике часто говорили, будто у него отсутствует мощный удар, но вот в Манчестере он его наглядно продемонстрировал и одержал 16-ю победу в карьере. Теперь приблизилась следующая мечта украинского боксера – встреча с другим непобедимым боксером Энтони Джошуа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский