Россиянин не смог провезти "незаконную" говядину из Латвии

Россиянин на уазике пытался ввезти из Латвии полтонны говядины, но его задержали пограничники

РИГА, 29 янв — Sputnik. Россиянин пытался ввезти из Латвии в Россию около 500 килограммов мяса без накладных и фитосанитарных сертификатов, но был задержан сотрудниками погрануправления ФСБ РФ по Псковской области, сообщается на сайте управления.

Инцидент произошел в районе деревни Черная Грязь Себежского района. Ближайший автомобильный пункт пропуска на российско-латвийской границе находится примерно в 20 километрах от деревни Черная Грязь.

Сообщается, что пограничники задержали машину УАЗ "Патриот" под управлением 46-летнего россиянина. В автомобиле он пытался ввезти в РФ говядину весом порядка 500 килограммов. При этом предоставить товарно-сопроводительные накладные и фитосанитарные сертификате россиянин не смог.

Сотрудники территориального Управления Россельхознадзора вернули в Латвийскую Республику более 20 тонн свиного шпика - Sputnik Латвия
По-русски не написано: инспекторы "завернули" в Латвию 20 тонн свиного шпика

Помимо прочего, груз перевозился в антисанитарных условиях и с нарушением установленных для подобной категории товаров правил транспортировки.

Пограничники изъяли сомнительный груз и передали его сотрудникам Главного управления ветеринарии Псковской области для проведения экспертизы и иных процессуальных действий. "По результатам проведенных мероприятий принято соответствующее правовое решение", - говорится в сообщении.

Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза из Латвии в Россию продуктов питания без оформленных надлежащим образом документов. Так, в декабре прошлого года специалисты Россельхознадзора запретили ввоз с территории Латвии 19,46 тонны греческих киви. В ходе проверки документов выяснилось, что сведения о безопасном происхождении киви отсутствуют. Греческий фитосанитарный сертификат не содержал подтверждения, что фрукты произведены в зонах и местах, свободных от карантинных вредных организмов.

Ранее российская сторона вернула в Латвию партию соевого шрота весом почти 1680 тонн после того, как в продукте были выявлены не заявленные в документах генно-модифицированные линии сои.

Также управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям вернуло на территорию Латвии десять тонн замороженной скумбрии и сельди, которая предназначалась для туркменской компании. После досмотра специалистами груза и сопроводительных документов выяснилось, что у перевозчиков отсутствует разрешение Россельхознадзора на транзит рыбы по территории РФ. Кроме того, выявлено несоответствие сведений о получателе товара, указанных в ветеринарном сертификате Исландии, сведениям о грузополучателе в товаросопроводительных документах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала