По-русски не написано: инспекторы "завернули" в Латвию 20 тонн свиного шпика

Подписаться на
Груз из более чем 20 тонн свиных мясопродуктов не был оформлен надлежащим образом

РИГА, 17 янв — Sputnik. Сотрудники Россельхознадзора вернули в Латвию партию свиного шпика из-за неправильной маркировки и невыполнения требований ветеринарного сертификата на экспортируемые из ЕС мясопродукты, сообщается на сайте управления.

Груз весом 20,6 тонны следовал автомобильным транспортом из Германии в Казахстан. При контроле в МАПП Убылинка специалисты Россельхознадзора выявили невыполнение требований ветеринарного сертификата Германии на экспортируемые из Европейского союза сырые свиные мясопродукты.

"Маркировочные этикетки наклеены на упаковки таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения их целостности. Кроме того, государственные инспекторы установили, что на перевозимой продукции отсутствует маркировка на русском языке", - говорится в сообщении.

Сельдь - Sputnik Латвия
Россия вернула Латвии 10 тонн селедки и скумбрии

Ввоз свиного шпика на таможенную территорию Евразийского экономического союза был запрещен, груз возвращен на территорию Латвии.

Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза из Латвии в Россию продуктов питания без оформленных надлежащим образом документов. Так, в декабре прошлого года специалисты Россельхознадзора запретили ввоз с территории Латвии 19,46 тонны греческих киви. В ходе проверки документов выяснилось, что сведения о безопасном происхождении киви отсутствуют. Греческий фитосанитарный сертификат не содержал подтверждения, что фрукты произведены в зонах и местах, свободных от карантинных вредных организмов.

Ранее российская сторона вернула в Латвию партию соевого шрота весом почти 1680 тонн после того, как в продукте были выявлены не заявленные в документах генно-модифицированные линии сои.

Также управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям вернуло на территорию Латвии десять тонн замороженной скумбрии и сельди, которая предназначалась для туркменской компании. После досмотра специалистами груза и сопроводительных документов выяснилось, что у перевозчиков отсутствует разрешение Россельхознадзора на транзит рыбы по территории РФ. Кроме того, выявлено несоответствие сведений о получателе товара, указанных в ветеринарном сертификате Исландии, сведениям о грузополучателе в товаросопроводительных документах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала