Рижане взяли два важных очка в игре с Минском

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщик "Динамо" (Рига)
Болельщик Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
"Динамо" (Рига) вплотную приблизилось к восьмому месту, позволяющему выйти в плей-офф чемпионата КХЛ

РИГА, 25 янв — Sputnik. Очередное противостояние в чемпионате КХЛ между рижскими и минскими динамовцами превратилось в драму со счастливым концом для команды Гиртса Анкипанса.

Практически потеряв шансы на выход в плей-офф, минчане прибыли в Ригу, имея за спиной серию из четырех поражений. Латвийский клуб не далее как в прошлом матче сумел прервать свою невеселую серию, изо всех сил старается не вернуться на старую дорожку и продолжает борьбу за попадание в сильнейшую восьмерку команд Западной конференции. Однако дебют игры с Минском не принес Риге ничего хорошего: с момента стартового вбрасывания прошло всего 74 секунды, а гости уже вели - 0:1. Отличился Дэвид Бут, у которого с первого раза переиграть Кристерса Гудлевскиса не получилось, однако парой секунд спустя он был успешен на добивании.

Хоккей. Матч Звезд КХЛ - 2019 - Sputnik Латвия
Матч звезд КХЛ выиграла команда главного тренера сборной Латвии
Хозяева льда не сразу отошли от такого холодного душа и в первом периоде ничего особенного не создали, даже когда играли в большинстве. Запомнился только опасный эпизод в начале игры с броском Мартиньша Дзиеркалса.

Гости, наоборот, вполне могли на контратаках отличиться еще дважды. В одном случае Александр Китаров не попал по шайбе при выходе 2х1, в другом - за рижан сыграла штанга.

Во второй трети поединка характер матча немного поменялся за счет перехода латвийской команды на игру в три звена. Могли забить "львы" в большинстве, если бы отличный шанс не упустил Даниэлс Берзиньш, однако ближе к середине встречи счет сравнять все равно удалось. Сделал это Брэндон Макмиллан в свойственной канадцу силовой манере – 1:1.

Хоккеист Мэтью Майоне - Sputnik Латвия
Казань рукоплещет вокальным данным игрока рижского "Динамо"
После этого первый численный перевес в матче (и последний) получили гости. Рижанам пришлось нелегко в обороне, но они отбились. А следом их литовский защитник Нериюс Алишаускас убежал один на один, и уже финскому защитнику "зубров" Теему Пулккинену пришлось нарушать правила. Судьи не определили в этом эпизоде буллита, а в большинстве хорошо сыграл голкипер Юнас Энрот, ликвидировавший мощные броски Мэтью Майоне и Увиса Балинскиса. Под занавес периода Алишаускас опять навел панику у ворот Энрота, а Микелис Редлихс попал в штангу.

Лучше смотрелись рижане и в первой половине заключительной двадцатиминутки матча. Аккурат к ее середине им удалось наконец-то выйти вперед: Редлихс поборолся за шайбу у борта и переадресовал ее точно под бросок Лаурису Дарзиньшу. Капитан был точен – 2:1.

Белорусский клуб, несмотря на потерю всех надежд на плей-офф, боролся до последнего. Вознаграждение пришло на последних секундах, когда Андрей Сидоренко снял вратаря и его команда двумя пасами организовала доставку шайбы Алексею Терещенко. Капитан минчан не подвел, переведя игру в овертайм – 2:2. До победы в основное время Риге не хватило трех секунд.

Скамейка запасных Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
"Магнитке" динамовцы Риги так и не забили
В дополнительные пять минут игры хозяева в четвертый раз за матч получили численный перевес и опять им не воспользовались. Пришлось судьбу матча определять в серии буллитов, где рижане после долгого перерыва сумели взять верх над соперником. У латвийской команды точными бросками отметились Дарзиньш, Редлихс и Майоне, в составе белорусской отличился только Буйницкий – 3:2 в пользу Риги.

Эти два важных очка позволили рижанам вплотную приблизиться к восьмому месту, дающему право сыграть в плей-офф. Отставание Риги от "Сочи" теперь составляет всего одно очко. Следующая игра у латвийской команды уже завтра - в гостях против СКА.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Минск) 3:2 БУЛ (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0) 

Шайбы: 0:1 Бут (Уиркош, Хауден, 01:14). 1:1 Макмиллан (Алишаускас, Дзиеркалс, 28:43). 2:1 Дарзиньш (Майоне, М.Редлихс, 49:44). 2:2 Терещенко (Пулккинен, С.Костицын, 59:57). 
Решающий буллит: 3:2 Майоне (65:00)

"Динамо" (Р): Гудлевскис; Балинскис — Майоне, Дарзиньш — Макмиллан — Редлихс; Алишаускас — Зиле, Разгалс — Джериньш — Дзиеркалс; Дзанетти — Гимаев, Мейя — Батня — Павлов; Маренис — Берзиньш — Мюттюнен; Сотниекс, Гегерис

"Динамо" (Мн): Энрот; Лисовец — Хенкель, С.Костицын — Терещенко — Когалев; Бокун — Блум, Бут — Хауден — Пулккинен; Евенко — Уиркош, Парфеевец — Ковыршин — Степанов; Китаров — Волков — Литвинов; Знахаренко, Дроздов

Броски: 33 – 24

Штраф: 4 – 10

24 января. Рига. "Арена Рига". 5 452 зрителя. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала