Список "Согласия" на выборах в Европарламент возглавит Домбровский

© CC BY-ND 2.0 / European ParliamentЗдание Европейского парламента
Здание Европейского парламента - Sputnik Латвия
Подписаться на
До подачи списков на выборы в Европарламент осталось чуть больше месяца

РИГА, 24 янв — Sputnik. Номером один в списке "Согласия" на выборах Европарламента будет депутат Сейма Вячеслав Домбровский, сообщил сегодня лидер партии, мэр Риги Нил Ушаков в передаче LNT "900 секунд".

Он рассказал, что это было единогласное решение партии, а остальные кандидатуры еще будут рассмотрены.

"Я думаю, это правильный выбор, потому что Домбровский - политик с большим опытом, широко известный в обществе и пользующийся поддержкой", - сказал Ушаков.

Кандидат в премьеры от партии Согласие Вячеслав Домбровский (справа) - Sputnik Латвия
Несогласие с Вейонисом: Домбровский - самый популярный кандидат в премьеры

Домбровский, которого "Согласие" выдвигало кандидатом на должность премьер-министра, в настоящее время возглавляет комиссию Сейма по устойчивому развитию. Во время выборов в Сейм в октябре этого года он получил почти 35 тысяч плюсов - больше, чем любой другой кандидат от разных партий.

Сам Ушаков ранее заявил, что не будет принимать участие в выборах в Европарламент, которые состоятся весной этого года, однако ходят упорные слухи, что он все же попытается получить мандат евродепутата, чтобы избежать последствий расследования коррупции в Rīgas satiksme.

На выборах в Европарламент 2014 года "Согласие" представило список из 16 человек, первым номером в котором был депутат Сейма Борис Цилевич. В итоге мандат получил четвертый номер списка, Андрей Мамыкин, который сейчас является членом Русского союза Латвии.

Подача списков кандидатов будет проходить с 6 по 21 марта. О своем намерении участвовать в выборах в Европарламент ранее заявил профессор Латвийского университета Иварс Иябс - он войдет в список политического объединения "Для развития/За!".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала