У границ России был перехвачен шведский самолет

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИстребитель Су-27
Истребитель Су-27 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Шведский самолет-разведчик приблизился к границе России в Балтийском море

РИГА, 24 янв - Sputnik. Над нейтральными водами Балтийского моря у границ России истребитель Су-27 перехватил шведский самолет-разведчик "Гольфстрим", сообщает Министерство обороны РФ.

"Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели, в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне", - говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин - Sputnik Латвия
Андрей Келин: проблема с транспондерами оказалась надуманной

Российский истребитель приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировал его как самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции, который осуществлял полет без включенного транспондера.

"После удаления иностранного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования", - сообщают в Минобороны.

В 2016 году российское военное ведомство пригласило в Москву представителей трех стран Балтии, а также Польши, Финляндии и Швеции для обсуждения мер по обеспечению безопасности полетов военной авиации над Балтийским морем. Однако страны НАТО отклонили предложение РФ посетить Москву и обсудить проблему полетов с выключенными транспондерами.

Международная организация гражданской авиации выработала правила осуществления полетов в регионе, но они касаются только гражданской авиации и носят рекомендательный характер.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала