Латвия "спасла" 17 тонн консервов на российской таможне

Подписаться на
Псковская компания после задержки машины с консервами на границе все же смогла получить груз - необходимый для пропуска документ был оперативно предоставлен госветслужбой Латвии

РИГА, 24 янв — Sputnik. Специалисты управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям задержали в многостороннем пункте пропуска "Шумилкино" грузовик с грузом рыбных консервов, на который отсутствовала необходимая документация, сообщается на сайте управления.

Партия консервов "Печень трески" общим весом в 17,7 тонн прибыла из Исландии через латвийский порт в адрес псковской компании. Однако перевозчик при прохождении контроля не смог предоставить предварительное электронное уведомление госветслужбы Латвии о транзите товара через латвийский порт.

Сотрудники территориального Управления Россельхознадзора вернули в Латвийскую Республику более 20 тонн свиного шпика - Sputnik Латвия
По-русски не написано: инспекторы "завернули" в Латвию 20 тонн свиного шпика

После получения предварительного уведомления от ветеринарной службы Латвии ввоз товара на таможенную территорию Евразийского экономического союза разрешен, товар направлен в пункт назначения, говорится в сообщении.

Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза из Латвии в Россию продуктов питания без оформленных надлежащим образом документов. Так, в декабре прошлого года специалисты Россельхознадзора запретили ввоз с территории Латвии 19,46 тонны греческих киви. В ходе проверки документов выяснилось, что сведения о безопасном происхождении киви отсутствуют. Греческий фитосанитарный сертификат не содержал подтверждения, что фрукты произведены в зонах и местах, свободных от карантинных вредных организмов.

Ранее российская сторона вернула в Латвию партию соевого шрота весом почти 1680 тонн после того, как в продукте были выявлены не заявленные в документах генно-модифицированные линии сои.

Также управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям вернуло на территорию Латвии десять тонн замороженной скумбрии и сельди, которая предназначалась для туркменской компании. После досмотра специалистами груза и сопроводительных документов выяснилось, что у перевозчиков отсутствует разрешение Россельхознадзора на транзит рыбы по территории РФ. Кроме того, выявлено несоответствие сведений о получателе товара, указанных в ветеринарном сертификате Исландии, сведениям о грузополучателе в товаросопроводительных документах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала