Рижский порт - Sputnik Латвия
Транзит
Транзит грузов по латвийской железной дороге и через ее порты сокращается на протяжении уже нескольких лет. В значительной степени это обусловлено решением России переориентировать экспортные поставки на отечественные порты на Балтике.

Углубляются ради транзита: Рижский порт сможет принимать более крупные суда

Подписаться на
Работы по углублению дна позволят снизить издержки клиентов и увеличить оборот в ситуации, когда рынок пресыщен предложением, надеются в Рижском свободном порту

РИГА, 22 янв — Sputnik. В понедельник, 21 января, в Рижском свободном порту торжественно открылась отремонтированная пристань, которая позволит принимать более крупные суда, чем раньше, пишет Skaties.lv.

Берег Балтийского моря в поселке Янтарный. - Sputnik Латвия
Контейнеры и нефть: Калининград хочет построить еще один порт под транзит

Планы перестроить две пристани и углубить дно появились у предприятия "Рижский универсальный терминал" (Rīgas Universālais termināls) еще десять лет назад. За это время были построены новые причальные сваи, проведено освещение, а дно у пристаней углублено до двенадцати метров.

В предприятии надеются, что эти меры позволят более успешно конкурировать на рынке перевозок и повышать оборот.

В следующие десять лет планируется продлить пристани и углубить дно до четырнадцати метров. Это позволит Рижскому порту принимать такие большие суда, которые раньше заходить в порт не могли.

"Рынок пресыщен предложением. Возможность принимать более крупные суда позволит снизить издержки клиентов, а это очень важно", - пояснил заместитель главы Рижского свободного порта Эдгарс Суна.

Грузооборот Рижского универсального терминала в 2018 году достиг четырех миллионов тонн, он входит в тройку крупнейших терминалов порта. Сам терминал принадлежит Сингапурскому предприятию, которое, в свою очередь, принадлежит фирме, зарегистрированной в Японии.

Ассоциация BATL: стивидоры в Латвии работают на грани убытков>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала