Александр Зубков ушел с поста главы Федерации бобслея России

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБобслеист Александр Зубков
Бобслеист Александр Зубков - Sputnik Латвия
Подписаться на
Специалист назвал свое решение взвешенным и подчеркнул, что оно сделано для дальнейшей работы федерации, тренеров и спортсменов

РИГА, 22 янв - Sputnik. Александр Зубков, временно покинувший пост главы Федерации бобслея России, заявил РИА Новости, что его решение было взвешенным и направленным на дальнейшую работу организации, тренеров и спортсменов.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) 16 января сообщила о дисквалификации Зубкова, а также бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх-2014. Ранее во вторник член президиума Федерации бобслея России Сергей Журкин заявил, что исполнять обязанности главы федерации стала Елена Аникина.

Тренер латвийских скелетонистов  Дайнис Дукурс - Sputnik Латвия
Дайнис Дукурс: от Александра Зубкова воняет допингом
"Подтверждаю, что подал заявление о временном приостановлении моих действий как президента Федерации бобслея России на время дисквалификации согласно тому решению, что было вынесено Международной федерацией бобслея. Мое решение взвешенное, оно сделано для дальнейшей работы федерации, тренеров и спортсменов", - сказал Зубков.

Сергей Журкин подчеркнул, что Зубков полностью уходит из федерации, он сложил все полномочия председателя президиума и президента федерации.

"Президиум всегда принимал активное участие в работе федерации, уверен, каждый член президиума может внести большой вклад в то, чтобы федерация росла, преумножалась и давала результат в нашем виде спорта", - добавил Зубков, отметив, что решение по тренерскому штабу должна принимать исполняющий обязанности президента федерации Елена Аникина.

"Она будет вести работу с тренерским штабом. Если это необходимо, то изменения последуют. Если нет, то они (тренеры - ред.) продолжат работу", - подытожил собеседник агентства.

С уходом со своей должности президента Федерации бобслея России Александра Зубкова и назначением исполняющей обязанности главы организации Елены Аникиной вектор деятельности не изменится, заявил член президиума организации, трехкратный призер Олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко.

Олимпиада 2014. Бобслей. Мужчины. Четверки. Второй день - Sputnik Латвия
Латвийские бобслеисты: радости Дукурса не поняли, Зубкову пожмем руку
"Это временное решение (на период дисквалификации Зубкова - ред.), — сказал Демченко. — Курс федерации на развитие бобслея сохранится, потому что основным управляющим органом сейчас является исполняющая обязанности президента и председатель президиума Елена Аникина. И президиум будет продолжать работать. Аникина является хорошим специалистом в международной сфере и теперь будет более плотно работать с международными спортивными организациями".

"В России у нее также есть большой опыт работы в спорте и большой авторитет, — добавил специалист. — Поэтому все будет хорошо, развитие бобслея продолжится. У нас появляются молодые ребята и я надеюсь, что бобслей не остановится в своем развитии. Есть хорошие специалисты, с организацией тоже все в порядке, важно вернуть спонсоров. Потому что без денег, к сожалению, не развивается ни один вид спорта. Будем надеяться, что спонсоры вернутся".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала