Дайнис Дукурс: от Александра Зубкова воняет допингом

© Sputnik / Sergey MelkonovТренер латвийских скелетонистов Дайнис Дукурс
Тренер латвийских скелетонистов  Дайнис Дукурс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор трассы в СигулдеДайнис Дукурс ответил на обвинения главы Федерации бобслея России Александра Зубкова

РИГА, 12 дек — Sputnik. Главный тренер команды Латвии по скелетону, отец скелетонистов Мартинса и Томаса Дукурсов Дайнис Дукурс не сотрудничает с президентом Федерации бобслея России Александром Зубковым, заявил он в интервью радио Baltkom.

Комиссия МОК ранее признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировала результаты с Олимпиады-2014, на которой он в качестве спортсмена завоевал два золота, и пожизненно отстранила от участия в Играх. Позднее Спортивный арбитражный суд CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на недопуск только к Играм-2018 в Пхенчхане. Мосгорсуд разрешил не исполнять решение CAS о лишении Зубкова золотых медалей Олимпийских игр в Сочи.

Президент Федерации бобслея России, олимпийский чемпион Александр Зубков - Sputnik Латвия
Александр Зубков: Дайнис Дукурс не любит Россию

По словам Дукурса, от Зубкова "издалека воняет допингом".

"Я работаю с регионами, с Россией тоже, но не с федерацией, руководитель которой издалека воняет допингом. Я имею в виду главу Федерации бобслея Александра Зубкова. Почитайте все судейства о допинге у спортсменов - это маразм, который они вытворяют", - отметил Дукурс.

Во время этапа Кубка мира по бобслею и скелетону, который прошел в Сигулде, Зубков рассказал в интервью, что российских спортсменов не пускали тренироваться на трассу, и это решение принял именно Дайнис Дукурс, директор трассы.

Дукурс назвал эти слова "глупостью".

"Ну глупости какие-то! Вчера приехала российская команда, приехали регионы - все катались. Просто мы не работаем с национальной командой, у которой президент запачкан допингом. Они тренировались на трассе в Сигулде на официальных заездах. Планированием тренировок занимается менеджмент трассы. Например, если трасса полна и нет свободного времени тот, кто заявился последним не тренируется", - подчеркнул он.

Лента новостей
0