Будущий глава МВД хочет облегчить требования к латышскому для гастарбайтеров

Подписаться на
Кандидат в министры внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс считает, что неправильно отзывать разрешение на работу у высококвалифицированных иностранных сотрудников, если они не успели выучить латышский

РИГА, 21 янв — Sputnik. Потенциальный министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) хочет облегчить условия пребывания в Латвии для квалифицированных работников. Об этом он рассказал каналу LNT.

"Ему (квалифицированному работнику) дают разрешение на работу на год, а через год говорят - нет, знаете, неважно, что вы тут очень хорошо работали, мы вам не дадим снова разрешение на работу, потому что вы не знаете латышский язык на высшем уровне. Мне кажется, это неправильно", - заявил кандидат в министры.

Против подобных идей традиционно выступает Национальное объединение, но Гиргенс уверен в своей правоте, потому что "что хорошо для бизнеса, хорошо для государства".

"Мы выступаем за то, чтобы в Латвии развивалась бизнес-среда", - подчеркнул представитель KPV LV.

Стройподрядчики Латвии требуют дать зеленый свет гастарбайтерам>>

Кто на новенького

Кандидат на пост МВД Сандис Гиргенс в политике новичок. Свою карьеру он начал как помощник судьи, уже десять лет работает присяжным адвокатом.

Министр культуры Даце Мелбарде, министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс и председатель Саласпилсской думы на мемориале в Саласпилсе - Sputnik Латвия
Русофобия, небрезгливость и универсальность: как остаться у власти в Латвии

Сам он считает, что такой опыт делает его профессионалом не только в сфере юстиции, но и во внутренних делах.

"Присяжный адвокат - это человек, который видит эти процессы с разных сторон. Он знает, как работает судебная система, как работает система внутренних дел, регулярно нужно ходить и в суд, и в полицию, и в прокуратуру. Видны и плюсы, и минусы", - объяснил Гиргенс.

Хотя проект правительственной делкарации изобилует словами "Улучшим", "будем развивать" и "продолжим", кандидат считает, что деятельность новой правящей коалиции будет направлена на перемены, к примеру, в миграционной политике.

Жажда "крови" и желание отсидеться: чего ждать от правительства Кариньша>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала