Рижский порт - Sputnik Латвия
Транзит
Транзит грузов по латвийской железной дороге и через ее порты сокращается на протяжении уже нескольких лет. В значительной степени это обусловлено решением России переориентировать экспортные поставки на отечественные порты на Балтике.

"Уралхиму" и "Уралкалию" предложили пять вариантов ухода из Латвии

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабота компании ОАО "Уралкалий" в городе Березники
Работа компании ОАО Уралкалий в городе Березники - Sputnik Латвия
Российские производители удобрений намерены перенести перевалку из Прибалтики в отечественные порты - идет выбор площадки под строительство терминала

РИГА, 21 янв — Sputnik. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с замминистра транспорта и представителями "Уралхима" и "Уралкалия" предложил пять территорий для строительства современного порта для перевалки химических удобрений, сообщается на портале администрации Ленинградской области.

"По итогам совещания с заместителем министра транспорта РФ Юрием Цветковым и представителями компаний АО "ОХК "Уралхим" и ПАО "Уралкалий" по распоряжению главы региона создана рабочая группа для детального изучения пяти предложенных площадок для возможного размещения порта. Две площадки находятся в устье реки Луги, а также в портах Приморск, Высоцк и Выборг", — говорится в сообщении.

Эйнарс Граудиньш - Sputnik Латвия
Граудиньш: с уходом "Уралхима" и денег ЕС Латвии придется совсем сложно

Губернатор отметил, что специалисты и представители компаний проанализируют каждый из вариантов с точки зрения глубин, сопутствующей инфраструктуры, транспортной доступности и юридических вопросов.

"Мы надеемся, что через три-четыре месяца инвесторы сделают свой выбор", — сказал Дрозденко.

Компании "Уралхим" и "Уралкалий" в настоящее время через свои дочерние структуры осуществляют экспорт минеральных удобрений через латвийские порты.

Дочерняя компания российского производителя минеральных удобрений "Уралкалий" — SIA Uralkali Trading в 2017 году стала лидером по обороту среди всех латвийских компаний. Ее оборот составил 2055,07 миллиона евро, что на 15% выше, чем в 2016 году. Через "дочку" в Латвии "Уралкалий" экспортирует свою продукцию в другие страны Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

SIA Uralchem Trading, которая входит в группу "Уралхим" и является компанией, специализирующейся на экспортных поставках продукции предприятий группы (минеральных удобрений и химической продукции), заняла по обороту второе место. В 2017 году ее оборот составил 871,56 миллиона евро, что на 12% больше, чем в 2016 году. SIA Uralchem Trading обеспечивает погрузку товара в портах и фрахтование судов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский