Граудиньш: с уходом "Уралхима" и денег ЕС Латвии придется совсем сложно

© из личного архива Эйнарса ГраудиньшаЭйнарс Граудиньш
Эйнарс Граудиньш - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономическая ситуация в Латвии в 2019 году ухудшится – отсюда постепенно уйдут самые большие российские транзитные экспортеры, снизится объем европейских денег, сложнее всего придется учителям и врачам, такой прогноз на следующий год дал правозащитник и политолог из Латвии Эйнарс Граудиньш
Граудиньш: с уходом "Уралхима" и денег из ЕС Латвии придется совсем сложно

"То, что в Латвии будет ухудшаться экономическая ситуация – это просто без вариантов", - сказал Граудиньш в интервью Sputnik Латвия.

Он пояснил, что в следующем году постепенно из Латвии начнут уходить самые большие российские транзитные экспортеры, например, "Уралхим" и аффилированные структуры.

Вид на Памятник Свободы и улицу Бривибас - Sputnik Латвия
Мамыкин: курицу, несущую золотые яйца, Латвия сама зарезала

Кроме того, будет снижаться объем средств, получаемых Латвией из еврофондов – особенно после непрекращающихся коррупционных скандалов, добавил эксперт.

Ухудшение ситуации Граудиньш прогнозирует в и сферах образования и здравоохранения Латвии.

"Именно социальный блок. Уже происходит довольно резкий рост тарифов на услуги ЖКХ. Я просто не завидую этим бюджетным работникам, которые не могут нигде подработать, которые имеют высшее образование и свою жизнь решили посвятить медицине и образованию детей. Но есть такое дело: есть-то тоже хочется", - заключил политолог.

Лента новостей
0