Севастова повторяет свое лучшее достижение в Мельбурне

© AP Photo / Aaron FavilaЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова после победы над китаянкой Цзян Ван на Australian Open. 19 января 2019 г.
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова после победы над китаянкой Цзян Ван на Australian Open. 19 января 2019 г. - Sputnik Латвия
Анастасия Севастова остается единственной теннисисткой из Латвии, продолжающей выступление на первом в сезоне турнира Большого шлема - Australian Open

РИГА, 19 янв — Sputnik. В субботу, 19 января, занимающая 12-ю строчку в мировом рейтинге уроженка Лиепаи Анастасия Севастова обыграла в третьем круге китаянку Цзян Ван (WTA, 21).

В первом сете Анастасия сразу взяла подачу китаянки, ни разу не позволила замахнуться сопернице на свою, а в девятом поставила точку еще одним брейком – 6:3.

В следующем сете Цзян Вай однажды удалось реализовать брейк-пойнт, но при этом она дважды проиграла свою подачу и уступила с идентичным счетом – 3:6.

Анастасия Севастова в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии. 17 января 2019 года - Sputnik Латвия
Australian Open: Севастова прошла талантливую канадку
Матч продолжался час с четвертью, за которые Анастасия сделала 2 эйса и реализовала 4 брейк-пойнта из 12-ти. Цзян четырежды подала навылет и допустила 33 невынужденные ошибки против 17 у латвийки.

Следующей соперницей Севастовой в Мельбурне станет действующая чемпионка US Open и четвертая ракетка мира японка Наоми Осака. Выход в 1/8 финала – повторение Анастасией своего лучшего результата на Australian Open от 2011 года.

"В Австралии мне играть тяжелее, чем в Нью-Йорке. А еще погода усложняет адаптацию. Нужно приспосабливаться в каждом матче. Корт бывает быстрым, как сегодня, но бывает медленным, когда играешь вечером", - цитирует Севастову пресс-служба Женской теннисной ассоциации.

О своей будущей сопернице Анастасия сказала следующее: "Осака мощная, но хорошо двигается, умеет играть в обороне и не допускает ошибки на ровном месте. Против нее нужно действовать разнообразно и обязательно брать свою подачу".

Теннисист Эрнестс Гулбис (слева) и Стэн Вавринка - Sputnik Латвия
Севастова прошла первый круг Australian Open, Гулбис выбыл из-за травмы
Совсем недавно в австралийском Брисбене пути японской и латвийской теннисисток уже пересекались, и Осака выиграла тот матч – 3:6, 6:0, 6:4.

"В Брисбене мне немного не повезло, - вспоминает Анастасия. - В третьем сете я всего один раз проиграла свою подачу, а второй лучше забыть. Зато первый стал одним из лучших в наших матчах. Она играла потрясающе, я играла потрясающе. Будет круто с ней встретиться еще раз".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский