Севастова прошла первый круг Australian Open, Гулбис выбыл из-за травмы

© REUTERS / EDGAR SUТеннисист Эрнестс Гулбис (слева) и Стэн Вавринка
Теннисист Эрнестс Гулбис (слева) и Стэн Вавринка - Sputnik Латвия
Подписаться на
Еще одна представительница Латвии, Елена Остапенко, проиграла накануне

РИГА, 15 янв - Sputnik. По-разному сложились стартовые матчи сегодня для ведущих латвийских теннисистов Анастасии Севастовой и Эрнестса Гулбиса на первом в сезоне турнире Большого шлема в Мельбурне.

В первом круге австралийского "мэйджора" 12-й ракетке мира Анастасии Севастовой в соперницы досталась непредсказуемая немка Мона Бартель (WTA, 76).

Латвийская теннисистка Елена Остапенко в матче против Марии Саккари на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне - Sputnik Латвия
Остапенко выбыла из Australian Open уже в первом круге
Первый сет прошел в достаточно упорной борьбе, и только во второй половине партии стало вырисовываться преимущество Анастасии. Ключевым здесь стал седьмой гейм, который растянулся на 19 розыгрышей. Несколько раз латвийка была близка к брейку и с пятой попытки все-таки взяла подачу соперницы, вырвавшись вперед (4:3). Дальше Анастасия выиграла под ноль свою подачу и еще одним брейком поставила точку – 6:3.

Во втором сете такого напряжения уже не наблюдалось. Оформив два брейка в четвертом и шестом геймах (6:1), Севастова вышла во второй круг Australian Open, где сразится с пробившейся в основную сетку через квалификацию девятнадцатилетней канадкой Бьянкой Андрееску (WTA, 106).

Первый матч Севастовой в Мельбурне продолжался только 62 минуты, за которые Анастасия выполнила четыре эйса, дважды ошиблась при подаче и допустила еще 10 невынужденных ошибок, плюс реализовала пять из 13 брейк-пойнтов. Бартель один раз подала навылет, допустила семь двойных и 30 невынужденных ошибок, сделав при этом всего один брейк.

Эрнестс Гулбис (АТР, 86) провел сегодня на корте столько же времени – 1 час и 2 минуты, но покинул его, к большому сожалению, из-за травмы. При этом латвийский теннисист очень здорово начал игру против олимпийского чемпиона и трехкратного победителя турниров Большого шлема швейцарца Стэна Вавринки (АТР, 59), взяв первый сет на двух брейках – 6:3.

Однако в дебюте второй партии латвийский теннисист получил травму спины. Доиграв гейм, который уступил на своей подаче, Эрнестс попросил медицинский перерыв. Сильного улучшения он не принес, и по окончании четвертого гейма при счете 1:3 Гулбис снялся с матча, завершив выступление в Мельбурне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала