Australian Open: Севастова прошла талантливую канадку

© AFP / Aaron FavilaАнастасия Севастова в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии. 17 января 2019 года
Анастасия Севастова в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии. 17 января 2019 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Выходом в третий круг австралийского "мэйджора" латвийская теннисистка заработала 130 рейтинговых очков и почти 100 тысяч евро

РИГА, 17 янв — Sputnik. Первая ракетка Латвии и двенадцатая ракетка мира латвийка Анастасия Севастова переиграла во втором круге Australian Open канадку Бьянку Андрееску (WTA, 106).

Победа далась Севастовой нелегко, если учитывать еще и форму ее 18-летней соперницы, подающей большие надежды.

Теннисист Эрнестс Гулбис (слева) и Стэн Вавринка - Sputnik Латвия
Севастова прошла первый круг Australian Open, Гулбис выбыл из-за травмы
Упорная борьба завязалась с первого гейма, Анастасии пришлось отыгрывать брейк-пойнт и с помощью бэкхенда ей это удалось. В четвертом гейме Бьянка проделала то же самое, но в шестом канадка допустила три подряд невынужденные ошибки и проиграла подачу. После этого Севастова технично довела дело до победы – 6:3.

В дебюте второго сета подающие уверенно поначалу набирали очки, но с пятого гейма начался обмен любезностями – у каждой по брейку. В седьмом у Севастовой был аж тройной брейк-пойнт, который она так и не сумела реализовать, а следом дважды послала мяч в аут и в конце-концов уступила партию – 3:6.

Решающий сет начался с яростных атак Андрееску, даже несмотря на тот факт, что подавала в этот момент латвийская теннисистка. Агрессивный стиль канадке помог оформить третий брейк в матче и выйти вперед.

Латвийская теннисистка Елена Остапенко во время четвертьфинала на международном теннисном турнире WTA Nature Valley в Истборне, Южная Англия - Sputnik Латвия
Гулбис и Севастова начали год с побед, Остапенко проиграла
Следующий гейм на подаче Бьянки получился очень долгим и драматичным. Анастасия вела 0-40, соперница выровняла ситуацию, а затем при счете "ровно" ошиблась с исполнением смеша. Реализовать брейк-пойнт сразу у латвийки не получилось. Для этого понадобилось шесть попыток, но равновесие ей все-таки восстановить удалось (1:1).

К тому времени теннисистки на корте провели уже порядка двух часов, и тут стала сказываться усталость Андрееску (все-таки она проводила 13-й матч с начала года). Этот фактор в итоге и повлиял на ее игру в концовке матча, где при счете 2:2 Севастовой удалось взять четыре гейма подряд и одержать трудную победу – 6:3.

В общей сложности соперницы провели на корте два часа с четвертью, и за это время уроженка Лиепаи сделала три эйса, ни разу не ошиблась при подаче, реализовав 5 из 15 брейк-пойнтов. Ее подающая большие надежды соперница сделала пять эйсов, три брейка, допустив еще две двойные и 49 невынужденных ошибок (у Севастовой – 30).

Город Сидней, Австралия - Sputnik Латвия
Остапенко пока не знает побед в новом году, проиграла и Севастова
Следующей соперницей Анастасии в Мельбурне станет китаянка Цзян Ван (WTA, 21). Выходом в третий круг австралийского "мэйджора" Севастова заработала 130 рейтинговых очков и почти 100 тысяч евро.

Вторая латвийская теннисистка Елена Остапенко из одиночного турнира на Australian Open выбыла еще в первом круге, но сегодня одержала там первую победу в парном разряде. Остапенко выступает с румынкой Сораной Кырстя. Вместе они сумели одолеть китайско-белорусский тандем Йин-Йин Дуань / Вера Лапко – 6:2, 6:7 (3-7), 7:6 (10-7).

Остапенко и Кырстя могли не доводить дело до третьего сета, если бы во втором при счете 6:5 с треском не проиграли свою подачу, а затем и тай-брейк. Следующий матч в Мельбурне латвийско-румынский дуэт сыграет против словенско-испанской пары Андреа Клепач / Мария-Хосе Мартинес Санчес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала