Остапенко выбыла из Australian Open уже в первом круге

© AP Photo / Andy BrownbillЛатвийская теннисистка Елена Остапенко в матче против Марии Саккари на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне
Латвийская теннисистка Елена Остапенко в матче против Марии Саккари на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийской теннисистке не удалось защитить 130 рейтинговых очков, заработанных за выход в прошлом году в третий круг турнира серии Большого шлема

РИГА, 14 янв — Sputnik. Вторая ракетка Латвии и 22-я мира Елена Остапенко по-прежнему не знает побед с начала года. Сегодня она уступила на старте "мэйджора" в Мельбурне гречанке Марии Саккари (WTA, 41).

Остапенко уже в дебюте матча проиграла обе своих подачи, потом одну все-таки сумела взять, но в седьмом гейме Саккари третьим брейком поставила точку – 1:6.

Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия
Жеребьевка Australian Open: с каким чемпионом турнира сыграет Гулбис
Во второй партии Елене удалось значительно улучшить подачу, да и ошибок в игре стало значительно меньше. Результат не замедлил сказаться – 6:3.

Решающий сет Остапенко вновь не удался. Латвийская теннисистка опять стала много ошибаться, вторая подача проходила через раз, и за счет двух брейков в пятом и девятом геймах Саккари отпраздновала выход во второй раунд Australian Open.

Матч продолжался 1 час 49 минут. За это время Елена выполнила четыре эйса, допустила целых девять двойных ошибок и 40 невынужденных, реализовав два брейк-пойнта из трех. Мария 11 раз подала навылет, допустила три двойные ошибки и 30 невынужденных плюс оформила пять брейков из 13 возможных.

Два предыдущих года Остапенко в Мельбурне добиралась до третьего круга. Таким образом, ей не удалось защитить 130 рейтинговых очков. На Australian Open Елена еще собирается сыграть в парном разряде с румынкой Сораной Кырстя. Пока же приходится признать: старт сезона у Елены не задался - очередное поражение в первом круге после турниров в Шэньчжэне и Сиднее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала