Рига не попала в сотню лучших городов по качеству жизни

Позиция латвийской столицы оказалась самой низкой в странах Балтии

РИГА, 15 янв - Sputnik. Таллин является самым комфортным для жизни городом в странах Балтии - столица Эстонии оказалась на 58-м месте мирового рейтинга качества жизни, следует из данных исследовательского сервиса Numbeo.

Рига уступила Таллину 70 мест и заняла 128-ю строчку из 226 - это самая низкая позиция в Балтии. Вильнюс расположился на 99-м месте мирового рейтинга. 

Страница паспорта гражданина Латвии - Sputnik Латвия
Выросло число стран, которые можно посетить с паспортом Латвии без визы
Лучшими городами списка стали столица Австралии Канберра, голландский Эйндховен и американский город Роли. На четвертом месте - австралийская Аделаида, за ней следует швейцарский Цюрих.

Худшим городом для жизни исследователи назвали столицу Венесуэлы Каракас. Чуть лучше обстоят дела у нигерийского Лагоса и Дакки - столицы Бангладеш, а также китайского Пекина и филиппинской Манилы.

При составлении рейтинга городов мира по качеству жизни исследователи учитывали восемь индексов: покупательскую способность населения, безопасность, здравоохранение, стоимость жизни, соотношение цен на недвижимость и доходов населения, транспортную загруженность, уровень загрязнения окружающей среды и климат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский