21:16 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Город Сидней, Австралия

Остапенко пока не знает побед в новом году, проиграла и Севастова

© Foto: pixabay.com / kitkatty007
Спорт
Получить короткую ссылку
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (164)
43

Для латвийских теннисисток турнир в Сиднее оказался неудачным

РИГА, 8 янв — Sputnik. Неудачно выступили на турнире WTA Premier 700 в Сиднее ведущие латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Елена Остапенко.

Остапенко второй раз в новом году попробовала себя в паре и потерпела новое фиаско. На сей раз она играла с американкой Слоун Стивенс и их дуэт уступил на супертай-брейке украинско-чешскому тандему Надежда Киченок/Барбора Стрыцова - 6:2, 2:6, 6:10.

Интересно, что это второй опыт совместного выступления Остапенко со Стивенс. Год назад здесь же в Сиднее они в парном разряде также проиграли в первом круге на тай-брейке, но украинско-австралийскому дуэту Екатерина Бондаренко/Кейси Деллакква (6:1, 4:6, 8-10).

​В Сиднее Елена Остапенко (WTA, 22) еще выступала и в одиночном разряде, где встретилась с прошлогодней финалисткой сиднейского турнира австралийкой Эшли Барти (WTA, 15).

Только в начале матча Остапенко удалось взять свою подачу, и заработанные ею потом два брейка все равно не спасли – 3:6. Во втором сете соперницы относились к своей подаче бережнее, однако итог встречи от этого для Остапенко никак не изменился – еще раз 3:6.

За 1 час с четвертью, которые продолжался поединок, Барти выполнила 5 эйсов, 4 раза ошиблась при подаче и реализовала 5 брейк-пойнтов из 10. Остапенко дважды подала навылет, допустила 9 двойных ошибок и 37 невынужденных (австралийка - только 17), а также сделала 2 брейка из 5 возможных.

​Первая ракетка Латвии и 13-я в мире Анастасия Севастова тоже выступила в Сиднее неудачно, потерпев поражение на старте от швейцарки Тимеа Бачински.

Здесь на протяжении всей первой партии инициатива переходила от одной теннисистки к другой, а завершилось все выигрышем латвийки на тайбрейке – 7:6 (7-3).

Развить успех у Анастасии не получилось. У нее откровенно перестала клеиться подача и в двух следующих сетах доминировала занимающая 192-ю строчку в мировом рейтинге Бачински – 4:6, 4:6.

​Этот поединок затянулся почти на три часа (2:49). По ходу матча Севастова 7 раз брала подачу соперницы (из 9), трижды подала навылет и совершила столько же двойных ошибок. Бачински записала в свой актив 4 эйса, 9 реализованных брейк-пойнтов из 18 и трижды ошиблась при подаче.

 

Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (164)

По теме

Остапенко объявила о своих планах и представила тренера
Названы лучшие латвийские спортсмены 2018 года
Севастова и Остапенко начали сезон с поражений в паре
Гулбис и Севастова начали год с побед, Остапенко проиграла
Теги:
Австралия, Анастасия Севастова, Елена Остапенко

Главные темы

Орбита Sputnik