Жеребьевка Australian Open: с каким чемпионом турнира сыграет Гулбис

© Pixabay / 174495Теннисный мяч на ракетке
Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия
Подписаться на
Если латвийским теннисисткам достались в соперницы первого круга спортсменки, стоящие ниже по рейтингу, то Эрнестсу Гулбису придется играть не просто с теннисистом, расположившимся выше в ранжире, но и уже побеждавшим на кортах Мельбурна

РИГА, 10 янв - Sputnik. В Мельбурне прошла жеребьевка первого в сезоне турнира серии Большого шлема - Открытого чемпионата Австралии. Латвийкам Анастасии Севастовой и Елене Остапенко повезло больше, чем их соотечественнику Эрнестсу Гулбису.

Первая ракетка Латвии Севастова, посеянная под 13-м номером, сыграет на старте соревнований с 74-й ракеткой мира Моной Бартель из Германии. Ранее спортсменки не встречались между собой.  Во втором круге латвийка может сыграть с победительницей матча между американкой Уитни Осигве и участницей квалификации. Лучший результат Севастовой в Австралии - четвертый круг в далеком 2011 году. В прошлом году нынешняя первая ракетка Латвии дошла до второго круга, где уступила россиянке Марии Шараповой.

Латвийская теннисистка Елена Остапенко во время четвертьфинала на международном теннисном турнире WTA Nature Valley в Истборне, Южная Англия - Sputnik Латвия
Гулбис и Севастова начали год с побед, Остапенко проиграла
Елена Остапенко посеяна под 22-м номером и сыграет с гречанкой Марией Саккари (41-й номер рейтинга WTA). Соперницы встречались лишь однажды, в 2017 году на грунтовом турнире в Чарльстоне, где латвийка одержала победу в трех сетах - 6:2, 4:6, 6:2. В случае успеха в первом круге Остапенко сыграет во втором с победительницей пары Присцилла Хон (Австралия, wild card) - участница квалификации. Остапенко последние два года доходила до третьего круга Australian Open, что является лучшим ее результатом на данном турнире.

Первая ракетка мира румынка Симона Халеп на старте турнира сыграет с эстонкой Кайей Канепи, американка Серена Уильямс (16-я сеяная) - с Татьяной Марией (Германия). Действующая победительница датчанка Каролина Возницка сыграет с бельгийкой Элисон ван Эйтванк.

Лучшему латвийскому теннисисту Эрнестсу Гулбису (83-я ракетка мира) достался в соперники чемпион Australian Open 2014 года швейцарец Стэн Вавринка, занимающий ныне 59-ю строчку рейтинга ATP. Спортсмены встречались между собой в 2010 году, когда на грунтовом турнире в Монако в двух сетах сильнее оказался Вавринка - 6:1, 6:4. Последние два года латвиец пропускал Открытый чемпионат Австралии из-за травм, а ранее дальше второго круга (2009, 2014 годы) не проходил.

Действующий победитель турнира швейцарец Роджер Федерер начнет защиту титула матчем с представителем Узбекистана Денисом Истоминым. Первая ракетка мира серб Новак Джокович встретится на старте турнира с теннисистом из квалификации. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала