"Новое Единство" предложит партиям умерить аппетиты

Подписаться на
Партии попросят отложить изменения налоговой политики до следующего года

РИГА, 11 янв — Sputnik. "Новое Единство" на переговорах с потенциальными партнерами по коалиции предложит не менять в этом году налоги и отложить реализацию идей партий, которые требуют крупного финансирования, заявил председатель фракции "Нового Единства" в Сейме Айнарс Латковскис телеканалу LNT.

На этой неделе кандидаты в министры разработали проекты раздела правительственной декларации в своей сфере, а сегодня пять формирующих правительство партий встретятся для их обсуждения. Тогда же о декларации выскажется и сам потенциальный глава кабмина Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

По словам Латковскиса, судя по представленным проектам, аппетиты партий не уменьшились, так как они предлагают реализовать идеи, требующие огромных средств, которых в бюджете нет.

Первое заседание Сейма 13-го созыва - Sputnik Латвия
Без правительства, но с бюджетом: Сейм утвердил поправки

"Новое Единство" попросит Минфин провести расчеты запланированных партиями расходов и их влияния на бюджет, но уже сейчас Кариньш и кандидат в министры финансов Янис Рейрс предложат партиям договориться о том, что налоги в этом году меняться не будут - ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения.

Латковскис подчеркнул, что партиям придется "отложить свои аппетиты", и, если у них есть какие-то большие планы, то их можно будет оценивать только в контексте бюджета на 2020 год.

Ранее действующий премьер-министр Марис Кучинскис заявил, что в декларации будущего правительства не будет ничего из обещаний, благодаря которым партии были избраны в Сейм, и это хорошая новость.

Янис Борданс, кандидат на пост министра юстиции (Новая консервативная партия), объяснил эти слова премьера политической ревностью и обещал, что планы его партии будут интегрированы в работу правительства в ближайшие пять лет.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала